Вход
Клик - клик! Сообщение!
Сорока

МЕСТНЫЕ. Визажист Ксения Ганенкова

МЕСТНЫЕ. Визажист Ксения Ганенкова

Журнал «Афиша» на A42.RU продолжает знакомить читателей с творческими личностями города. В этом выпуске расскажем о визажисте Ксении Ганенковой.

Текст: Настя Роску
Фото: Анна Курлюта, Кирилл Мешков,
Ксения Мироедова, Алёна Юрченко,
Кирилл Клышников

Творчеством я занималась всегда. Закончила художественную школу, потом получила специальность учителя ИЗО и черчения. После окончания университета, стала дизайнером интерьера, но работала не по специальности. Моё внутреннее «я» требовало творчества, хотелось снова взять в руки кисти и тогда я подумала: «А что если попробовать рисовать на лицах?» Записалась на профессиональные курсы визажа, стало получаться и вот уже четвёртый год я развиваю в себе этот навык. Весной прошла курс по художественному оформлению бровей и теперь являюсь ещё и brow-мастером.

Останавливаться на достигнутом не собираюсь, хочу и дальше развиваться в этой области. Мечтаю съездить на обучение к очень известному талантливому визажисту Дарье Холодных. Она мой кумир и необыкновенная девушка, у которой есть чему поучиться.

Очень люблю создавать творческие макияжи, такие, на которые в обычной жизни никто не запишется. Когда выпадает возможность творить, я не отказываюсь, с радостью принимаю участие в фотосъёмках. Обычно мне «развязывают руки» и дают полную свободу в создании образа. Это невероятное удовольствие — работать в такой среде. Сразу чувствую себя креативным художником и получаю уйму радости от процесса.

В последнее время я работаю только со «своими» фотографами, обсуждение образа у нас всегда проходит до съёмки. Бывает, что мы видим его по-разному, но в итоге всё равно находим золотую середину, и, как правило, именно благодаря этому образ получается цельным.

Не всё в работе даётся просто. Мне, например, всегда сложно соблюдать симметрию, часто приходится над этим поколдовать. Сложный макияж, в котором использую дополнительный декор — стразы, бусины или стекляшки — требует немало времени на создание. Но сам результат, конечная картинка и, конечно, одобрение коллег стоят того, чтобы постараться.

Бывают такие образы, которые меня саму «цепляют». Например, очень понравился один из последних — девушка с фиолетовыми смоки в виде стрелок. Она получилась такая дерзкая, классная. А когда я увидела фотографии Анны Курлюты, просто обомлела. До сих пор не понимаю, как в одном снимке может уместиться дерзкий характер, глубина души и качественно переданный макияж, выполненный мною. Для меня эта работа оказалось просто бомбой.

Иногда в моей голове сами по себе возникают образы. Надеюсь, так будет и дальше — творческий процесс не хочется останавливать. Некоторые из этих идей я воплощаю в жизнь, очень многие остаются в фантазиях, но меня это ни в коем случае не расстраивает, ведь всегда есть над чем поработать.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

вверх