Вход
Клик - клик! Сообщение!
Сорока

МЕСТНЫЕ. Создатель полезных сладостей Екатерина Смагина

МЕСТНЫЕ. Создатель полезных сладостей Екатерина Смагина

Журнал «Афиша» на A42.RU продолжает знакомить читателей с интересными творческими личностями города. В этом выпуске расскажем о Екатерине Смагиной — создательнице магазина полезных сладостей «Радхика».

Текст: Настя Роску
Фото: личный архив героя

До открытия магазина полезных сладостей я семь лет проработала в банке. Ровно столько мне понадобилось, чтобы понять, что это не моё. Хотя училась на экономической специальности, меня всегда тянуло к творчеству. А ещё я очень люблю готовить.

В какой-то момент я начала изучать здоровое питание, чтобы найти для себя полезную альтернативу магазинным сладостям. Научилась готовить торты и конфеты без использования сахара, муки, продуктов животного происхождения, ароматизаторов, красителей и так далее. Сначала только для своей семьи, а потом стала угощать друзей, и всем очень нравилось. Я решила, что пора расширяться. Так и появилась «Радхика».

Обычно идеи и рецепты новых блюд сначала появляются в моей голове. Иду на кухню и начинаю экспериментировать и воплощать их в жизнь. Правда, не всегда получается с первого раза. Иногда я просто беру рецепт блюда традиционной кухни и заменяю все неприемлемые для меня ингредиенты полезными.

Никогда не относилась к своему делу как к бизнесу. Вообще считаю, что бизнес — это не женское дело. Я просто занимаюсь тем, что люблю, и мне приятно делать мир чуточку лучше. Наше здоровье напрямую зависит от того, что мы едим. Хочется, чтобы люди были здоровы и счастливы. Мне своих знаний и опыта в вопросах правильно питания не жалко — с удовольствием делюсь своими рецептами в Instagram.

Я не приверженец грандиозных планов, но у меня есть мечта. Очень хочется открыть собственную кондитерскую, где все десерты будут вкусными и полезными. А ещё мечтаю показать людям, что вкусно питаться и быть здоровыми одновременно — совсем просто. Поэтому мы с подругой основали кулинарные мастер-классы, где на практике доказываем, что готовить полезные блюда и получать от этого удовольствие вполне возможно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

вверх