Вход

МЕСТНЫЕ. Художник песочной анимации Полина Брюховецкая

МЕСТНЫЕ. Художник песочной анимации Полина Брюховецкая

Журнал «Афиша» на A42.RU продолжает знакомить читателей с интересными творческими личностями города. В этом выпуске расскажем о Полине Брюховецкой — создателе удивительно красивых шоу в жанре песочной анимации.

Текст: Настя Роску
Фото: из личного архива героя

В детстве я очень любила рисовать. Мне нравилось включать пластинки со сказками и делать иллюстрации к звучащим историям. Оглядываясь назад, понимаю, что делаю то же самое только уже отточенной техникой. Мои новые творения — это проникновенные истории жизни, успеха и любви моих заказчиков, для которых я провожу песочные шоу.

Не могу сказать, что мне когда-нибудь приходила идея взять и заняться творчеством. Я никогда не переставала им заниматься. Рисовать училась в художественной школе. Поступив на исторический факультет КемГУ, не бросила своего увлечения — занималась сценографией наших студенческих концертов. Так началась моя карьера организатора событий. Однажды я увидела песочную анимацию, и она меня очень заинтересовала. Несмотря на то, что я уже была профессиональным ивентщиком, не сразу разглядела в этом направлении перспективную шоу-программу. Но, как говорят, от предназначения не уйдешь.

Техника рисунков из песка меня покорила. Это удивительное сочетание графического искусства, театрального мастерства, музыки, света. Я очень эмоциональная. Больше всего ценю впечатления, а песочная анимация — это именно эмоции, возможность на языке метафоры рассказать любую историю. Зрителей завораживает и сама трансформация песочных картинок, и сюжетный ряд истории.

То, что моё увлечение в какой-то момент стало номером шоу-программы, вполне логично. Песочная анимация применима для разных форматов и событий. Лиричные истории уместны для свадебных торжеств. Представительные и серьёзные номера создаются для крупных компаний, корпоративных праздников, презентаций. Я всегда адаптирую свои шоу под формат, который создают организаторы.

В event-сфере важен грамотный баланс шоу и бизнеса. Творчество должно быть востребовано и обязано отвечать желаниям заказчика. Для меня это очень естественно — я умею правильно услышать пожелания и создать ту историю, которую хочет видеть мой клиент. Много репетирую, тренирую навыки рисовальщика, много внимания уделяю маркетингу, как внешнему так и внутреннему. Стараюсь постоянно развиваться. В ближайших планах у меня создание собственного песочного спектакля, но всех карт раскрывать не буду — так интереснее.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

вверх