Вход

МЕСТНЫЕ: ХУДОЖНИЦА МАРИЯ РОЗНАТОВСКАЯ

МЕСТНЫЕ: ХУДОЖНИЦА МАРИЯ РОЗНАТОВСКАЯ

Город Кемерово богат на самородков. Среди них и Мария Рознатовская, которую «АФИШЕ A42.RU» посчастливилось видеть в рядах своих друзей. Маша — студентка филологического факультета, журналист, фотограф, модель и художница. Про последнюю грань таланта мы попросили рассказать Машу подробнее.

Текст: Анастасия Семёнова
Фото: Владислав Некрасов

Первый портрет я нарисовала карандашом в 2012 году. За электронные взялась через год. Вышло чрезвычайно нелепое нечто. Это я сейчас так думаю. Но в 2013-ом мне казалось, что рисунок получился вроде бы даже ничего. Но я рада, что в то время не поставила на себе крест и не судила себя слишком строго.

Как только я стала рисовать мышкой, то забросила карандаш, о чём сильно жалею. И что хочу исправить. Это те навыки, которые никогда лишними не будут, особенно, учитывая последнюю тенденцию к авторским росписям в интерьере.

Я не художник, а то, что я делаю — не искусство. Я просто рисую людей, которые мне нравятся. Потому что, во-первых, любому — абсолютно любому, не верьте, если скажут, что нет — человеку приятно получить нарисованную «себяху». А во-вторых, так я выплёскиваю свои эмоции. Причём они могут относиться к конкретному человеку или конкретному фото, а могут быть с ними и не связаны, просто настроение.

Рисовать я нигде прицельно не училась. Навыки оттачиваю методом проб и ошибок. Учусь подсматривая и срисовывая.


Источники моего вдохновения довольно банальные: путешествия, впечатления, окружающие люди и, конечно, соцсети, без них никуда. А часто и сами люди, которых рисую.

Раньше думала, что если человек мне не симпатичен, рисовать его не буду. Но я с такими ситуациями не сталкивалась. Либо получается находить интересную деталь, человеческую изюминку, которая цепляет, либо я — счастливый человек, и не симпатичные мне люди ещё ни разу не просили их нарисовать.

вверх