Вход
Клик - клик! Сообщение!
Сорока

МЕСТНЫЕ. Группа Paint It Black

МЕСТНЫЕ. Группа Paint It Black

Участницы группы Paint It Black Анастасия Громова, Ксения Бабакова, Любовь Туркичева и Елизавета Сташкова — молоды, но уже успели выиграть музыкальный конкурс. Осенью прошлого года девушки победили в музыкальной премии «РОКФОР», а теперь готовы рассказать журналу «Афиша» на A42.RU о себе, творчестве и планах на будущее.

Текст: Настя Роску

НАСТЯ ГРОМОВА (ВОКАЛ)

Музыкой я начала заниматься в первом классе. Закончила музыкальную школу, но обучение там не произвело на меня никакого впечатления. Дальше в музыкальном направлении я идти не собиралась. Лишь спустя несколько лет у меня появилась идея собрать группу после просмотра нескольких живых выступлений других коллективов.

У Ксюши дома всегда была гитара, но никогда не доходили руки научиться на ней играть. Стимула не было. Ей постоянно покупали этот инструмент и со временем его продавали, ведь он просто стоял без дела. Серьёзно отнестись к обучению её заставило приглашение играть в группе.

ЛЮБА ТУРКИЧЕВА (БАС-ГИТАРА)

Мои родители — музыканты. Когда я была ещё совсем маленькой, папа пел и играл для меня на пианино. Решение посвятить музыке жизнь я приняла в раннем возрасте — посещала музыкальную школу с семи лет. И сейчас своим интересам не изменяю — учусь в музыкальном колледже. Музыка — это именно то, что я хочу делать в жизни.

ЛИЗА СТАШКОВА (УДАРНЫЕ)

Я решила заниматься музыкой после того, как записалась на курсы фортепиано. Моё обучение продлилось всего четыре года — пришлось прекратить из-за переезда в другой район. Лишь спустя несколько лет меня охватило сильное желание попробовать что-то новое, и я выбрала обучение игре на ударной установке. К сожалению, а может, и к счастью, то место, где я обучалась, было закрыто. Это мотивировало заниматься самостоятельно. Позже меня позвали в группу. В ней я начала учиться и осваивать всё сама. И до сих пор так делаю.

НАСТЯ ГРОМОВА

Группу я собирала долго. Много людей приходило и уходило прежде, чем сформировался тот состав, который есть сейчас. Поиски участников были целенаправленными, но люди, оставшиеся в коллективе до сих пор, на самом деле нашлись случайно. Ксюше я написала в социальной сети. Она не умела играть, но в тот момент я старалась найти человека, который в первую очередь хотел учиться, совершенствоваться, осваивать что-то новое. Люба нашла меня сама. До этого она ни разу не держала в руках бас-гитару. Лизу к нам привела моя одноклассница. Так и сложился наш коллектив.

Название группы не случайно. Мы считаем фразу Paint it black неким девизом. Когда в жизни мы сталкиваемся с какими-то трудностями или проблемами, мы просто «закрашиваем это чёрным». Не обращаем внимания и тратим силы на что-то более продуктивное.

Сначала мы брали в свой репертуар достаточно простые песни, чтобы сыграться и понять, как всё «работает». Потом нас заинтересовала более энергичная музыка в жанре панк-рок: Green Day, The Offspring, Sum 41. Сейчас мы уже параллельно работаем над своими песнями, но пока ещё не определились с дальнейшим музыкальным направлением. Нас вдохновляет музыка, которая несёт в себе глубокий смысл и заставляет задуматься.

Нас спрашивают, сложно ли быть женским коллективом. Совсем нет. В какой-то степени даже интересно. Ссор стараемся избегать, а конфликтные ситуации не поддерживать. У нас есть лидер — вокалист. Она всех нас собрала вместе. Но все решения мы принимаем сообща, обсуждаем идеи и придумываем варианты, которые понравятся всем.

Было очень интересно выступить на «РОКФОРЕ». Это был наш первый фестиваль, и участвовать в нём было волнительно. Выступления на фестивалях даёт огромный опыт. Это отличный способ показать себя, свои возможности и, что немаловажно, помогает работать над своими ошибками. Фестивали дают знания и опыт взаимодействия с публикой.

Мы планируем развиваться в своём деле и дальше. В будущем в нашем репертуаре, скорее всего, будет что-то связанное с жизненными проблемами, но изложенное в стихах. Мы думаем об альтернативном роке и панк-роке. В дальнейшем планируем продвигать свои песни. У нас есть огромное желание выйти на большую сцену. Мы хотим радовать людей своей музыкой, передавать им свои эмоции и мысли через тексты.

вверх