Вход
Клик - клик! Сообщение!
Сорока

МЕСТНЫЕ. Фотограф Сергей Братищев

МЕСТНЫЕ. Фотограф Сергей Братищев

Фотограф и арт-директор Сергей Братищев делает фантастические фото и при этом не считает себя творческим человеком. Журналу «Афиша» на A42.RU Сергей рассказал о себе и поделился фотоработами, от которых захватывает дух.

Текст: Настя Роску
из личного архива героя

Я никогда не учился фотографировать. И не хотел бы это хобби превращать в работу. Моя первая фотография была сделана на обычную мыльницу. Я фотографировал друзей, пока мы гуляли по пыльному центру города. Сам плёнку я не проявлял, но мне доставляло удовольствие ходить в «Фотомир» за напечатанными фотографиями: было в этом ожидании что-то радостное и волнительное.

Несколько моих работ были опубликованы в весомых для меня пабликах в социальной сети Instaram: i_moskva (179 тысяч подписчиков), showme.russia, madrussians (36,4 тысячи подписчиков), vsco_russia_ (86, 5 тысяч подписчиков), instagramru (9,4 миллиона подписчиков). Чаще всего именно эти фото были для меня значимыми. Также фотография становится ценной, если получена нелегко. Например, фото с Ергаков, ради которого мы проделали непростой путь в течение нескольких суток и забрались на высоту более двух километров над уровнем моря.

Хотелось бы поснимать в Альпах, Гималаях, съездить в Грузию, Швейцарию, Исландию. Больше всего меня привлекают горы — есть в них мощная энергетика, которая очищает и заряжает тебя на долгое время. Их величие и красота действуют на меня магически-притягательно.

Творческий человек — это творец. А творец для меня тот, кто создаёт нечто принципиально новое. Фото — это отпечаток действительности на память, пропитанный моим видением этой действительности и эстетическим вкусом. Нет в этом ничего принципиально нового. Во всяком случае в тех фото, что делаю я.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

вверх