Вход
Клик - клик! Сообщение!
Сорока

МЕСТНЫЕ. Фотограф Екатерина Коломарова

МЕСТНЫЕ. Фотограф Екатерина Коломарова

Журнал «Афиша» на A42.RU продолжает знакомить читателей с творческими личностями города. В этом выпуске расскажем о свадебном фотографе Екатерине Коломаровой.

Текст: Настя Роску
Фото: из личного архива героя

Когда я училась в школе, у меня появилось хобби – фотографировать всё и всех. На занятия и на прогулки с друзьями всегда ходила с фотоаппаратом. Снимки были ужасные, но зато остался внушительный архив памятных фотографий с одноклассниками.

В студенческие годы я решила подойти к процессу съёмки со всей серьёзностью и начала изучать тонкости этого дела. Я самоучка, всю информацию находила в Интернете, что-то узнавала совершенно случайно в процессе съёмки. Чем больше я старалась добиться идеальной картинки, тем больше мне нравилось то, чем я занимаюсь.

Очень люблю серии, которые сняла в рамках мастер-класса Тамары Гиголы в Грузии. Обожаю их пересматривать. Но настоящую гордость у меня вызывают кадры с последних свадеб. Они не постановочные. Одно дело, когда все условия созданы для идеальных снимков, но совсем другое – получать красивые фотографии на реальных свадьбах с их суетой и непредсказуемостью.

Мне кажется, любая девушка мечтает об идеальной свадьбе. Мысли о платье, той самой волнительной встрече с женихом вдохновляют и окрыляют. Свадьба – самое красивое и эмоциональное событие в жизни влюбленных, а для меня – самый сильный источник вдохновения. Мне безумно нравится ловить каждый момент этого важного дня, передавая его атмосферу и красоту. Сам процесс съёмки и конечный результат, когда молодожены видят фотографии и радуются, приносят мне счастье. Именно поэтому я выбрала это направление.

Я бесконечно восхищаюсь работами западных fine art фотографов, таких как Jose Villa, Erich McVey, Elizabeth Messina. Каждый их кадр – произведение искусства. Хочется научиться так же видеть и чувствовать момент.

Один из главных источников вдохновения — онлайн-журналы по свадебной фотографии. В них собраны самые красивые съёмки от топовых свадебных фотографов по всему миру. Перед каждой свадьбой я обязательно просматриваю несколько работ из журналов, чтобы настроиться на нужную волну.

Очень хочется развиваться в свадебной фотографии, выйти на новый уровень, публиковаться в тех самых журналах, которые меня вдохновляют. Самая большая мечта — открыть свою студию, в которой будет всё для красивых и качественных снимков. Моё собственное идеальное пространство для творчества.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

вверх