Вход
Клик - клик! Сообщение!
Сорока

МЕСТНЫЕ. Дизайнер одежды Алиса Иванова

МЕСТНЫЕ. Дизайнер одежды Алиса Иванова

Журнал «Афиша» на A42.RU продолжает знакомить читателей с талантливыми творческими людьми Кемерова. В этом выпуске расскажем об Алисе Ивановой — яркой и целеустремлённой личности, дизайнере одежды и создателе собственного бренда Alisa Lilas.

Текст: Настя Роску
Фото: из личного архива героя

Моё детище зародилось в далёком 2013 году. Тогда я была сотрудником крупного банка и мне казалось, что это всё, о чём стоит мечтать. Отличная должность, перспективы. Но в какой-то момент в моей голове родилась идея, которая получила развитие. Я решила, что хочу создать линию собственных юбок, которые бы отличались от того, что предлагала в тот момент мода. Они должны были быть разные, каждая в единственном экземпляре, из интересных материалов. Такими, чтобы заметно отличаться по качеству от китайского масс-маркета. Начался поиск портных, идей, тканей. Весной 2014 года я оставила банк, приступив к ремонту в своём первом шоу-рум. Трудно поверить, что прошло несколько лет. Кажется, словно всё было только вчера.



Первый год работы я положила на то, чтобы просто доказать, что создание вещи индивидуально — не значит, что она будет выглядеть как в советские времена. Я приняла решение о том, что моя вещь будет всегда модной, красивой, качественной и должна производить впечатление словно её где-то купили. За границей, например. Поэтому я делаю большой акцент на итальянские и редкие ткани, доставляя их под заказ.

По опыту знаю, что вдохновение приходит ото всюду. Люди, фотографии, путешествия. Очень часто идея появляется прямо во время общения с заказчиками. Девушки, которые заказывают у меня одежду — смелые и добрые. Смелые потому, что готовы довериться мне, зная, что я никогда не стану советовать зря. А добрые потому, что мы редко ломаем иглы. Все портнихи знают: чем труднее клиент, тем сложнее идёт процесс. У нас же с этим всегда всё в порядке.

Когда делаешь то, что нравится, бизнес становится следствием, а не причиной. Когда ты поглощён творческим процессом, тебе интересно до безумия работать, и ты готов трудиться независимо от заработка, то вселенная благодарит тебя, помогая всеми способами тебе в пути. У меня именно так. Доход — это не цель, а отличный бонус. К слову, трачу я его на новые коллекции и бесконечные поездки, например, на неделю моды, на обучение и фестивали, чтобы творческий процесс не останавливался.

Есть люди, которым не приходят идеи в голову, а у меня феноменальная ситуация. Примерно раз в сутки на меня сваливается новая идея, направление развития. Моя главная цель в том, чтобы выйти на всероссийский уровень и чтобы мой родной Кемерово, Кузбасс зазвучали не только в контексте добычи угля, но и как место, где рождается красота. Я твёрдо верю, что сдаваться нет повода и впереди огромные перспективы. А ещё есть маленькая мечта, которая не покидает меня вот уже несколько лет. Очень хочу сшить платье для своего кумира — певицы Алсу. Уверена, однажды мне удастся воплотить её в жизнь.

вверх