Вход

Масленица в Кемерове: праздничный гид на 29 февраля и 1 марта

Масленица в Кемерове: праздничный гид на 29 февраля и 1 марта

С 24 февраля по 1 марта в России отмечается Масленица. Проводить зиму и встретить тёплое время года можно в самых разных точках нашего города в ближайшие выходные. Подробнее – в праздничном гиде Афиши на A42.RU.

29 ФЕВРАЛЯ

«Масленичный разгуляй» состоится в линейном парке бульвара Строителей. 29 февраля с 13:00 до 16:00 можно будет поучаствовать в традиционных народных играх, спортивных эстафетах, покататься на пони, посмотреть на шоу ростовых кукол. И, конечно, отведать аппетитные блины – символ Масленицы, который остаётся неизменным уже много лет.

На «Томской писанице» с 13:00 пройдёт детская Масленица. Игры на свежем воздухе, весёлые конкурсы с подарками, сожжение чучела – что может быть интереснее для семейного праздника?

Хотите творить добро – приходите на благотворительное мероприятие «Открой своё сердце». В программе фотосессия с пушистиками, мастер-класс для детей по воспитанию «Азы дрессировки», беспроигрышная благотворительная лотерея.

1 МАРТА

Праздник «Широкая Масленица» пройдёт 1 марта в 10:00 на площади перед музыкальным театром Кузбасса имени Боброва. В 11:00 стартует конкурс народного прикладного творчества «Как на масляной неделе из печи блины летели» (в ДК «Содружество»). На площади ДК имени 50-летия Октября и ДК посёлка Боровой с 12:00 можно поучаствовать в народных гуляниях. А в 13:00 в сквере Дружбы народов начнётся праздник «Как на масленой неделе».

Желаете выбраться из города на выходные? На «Томской писанице» продолжится праздник и 1 марта. Всекузбасская #инстамасленица2020 – это мероприятие нового формата. Обещают интерактивные конкурсы, мастер-классы, более 1 000 блинов, красочное файер-шоу и самое высокое чучело в регионе – 8 метров. Начало праздника в 12:00.

В «Парке чудес» с 12:00 будет работать сразу несколько интерактивов. На площадке «Арка» пройдёт конкурсно-развлекательная программа «К нам на блины», на площадке «Автодром» заработают аттракционы, а на площадке «Орбита» гостей ждут игры «Кольцеброс», «Блинопёк» и другие. Кемеровчане смогут попытать силы в залезании на шестиметровый столб и стать свидетелями сжигания чучела. Всё в лучших традициях Масленицы!

Гостей международной выставки «Всё коту масленица» вас ждут встречи с пушистыми звёздами мира кошек: гиганты мейнкуны, маленькие леопарды бенгалы, пушистые аристократы британцы, лесные охотники курильские бобтейлы. Ярмарка котят и щенков всех пород пройдёт 29 февраля и 1 марта.

вверх