Вход

Масленица - 2018: праздничный гид

Масленица - 2018: праздничный гид

Масленица — яркий островок веселья, танцев, традиционных забав и угощений в холодном и, зачастую мрачном зимнем сезоне. Призываем весну и заряжаемся позитивом на мероприятиях, которые пройдут в городе 17 и 18 февраля. Подробнее о каждом читайте далее.

Текст: Настя Роску
Фото: nicstyle.ru

Что: Детская масленица

Где: Историко-культурный и природный музей-заповедник «Томская писаница»

Когда: 17 февраля

Почему идём: театрализованное представление, игры, забавы и конкурсы, семейные эстафеты для детей и их родителей, сожжение чучела зимы.

Подробнее

Что: Праздник «Город тепла»

Где: Площадь Советов

Когда: 17 февраля

Почему идём: семейные и спортивные конкурсы и состязания, масленичные забавы, детская анимационная зона, выступления творческих коллективов города, полевая кухня, вкуснейшие блины, сладкие угощения и горячий чай, множество подарков и призов.

Подробнее

Что: Масленица в Щегловском уезде

Где: Кемеровский областной краеведческий музей, отдел истории

Когда: 17 и 18 февраля

Почему идём: познавательный рассказ о традициях масленицы, маски ряженых, хороводы вокруг чучела Масленицы, традиционный сибирский чай с вкуснейшими блинами, мастер-класс по изготовлению куклы Масленицы.

Подробнее

Что: Праздничная программа «Широкая масленица»

Где: «Хаскилэнд»

Когда: 17 и 18 февраля

Почему идём: шикарная зимняя атмосфера, развлекательная программа, вкусные румяные блины, шашлыки, ароматные горячие напитки, катание на собачьей упряжке, снегоходах, северных оленях и плюшках, сжигание чучела зимы, розыгрыш путёвки в Шерегеш на «Грелка фест—2018».

Подробнее

Что: Праздник для детей «Масленица — красна девица»

Где: Кемеровская областная библиотека для детей и юношества

Когда: 18 февраля

Почему идём: хороводы, блины, частушки, весёлые конкурсы и задорные пляски.

Подробнее

Что: Народное гуляние «Эх, широкая Масленица»

Где: Историко-культурный и природный музей-заповедник «Томская писаница»

Когда: 18 февраля

Почему идём: концертная и театрализованная программы, выступления танцевальных и песенных фольклорных ансамблей, традиционный «Масленичный столб», взятие снежной крепости, конкурсы, многоборье «Медвежьи игры», «Ярмарка чудес» с народными забавами, интересными мастер-классами, блинами и горячим чаем, сожжение чучела зимы.

Подробнее

Что: Масленичные гулянья

Где: «Парк Чудес»

Когда: 18 февраля

Почему идём: фотозоны, парад ростовых кукол, конкурсно-развлекательная программа с театрализованным представлением, песнями, танцами, конкурсами, молодецкими забавами, играми, призами и подарками, лазание на масленичный призовой столб, сжигание Чучела и Невзгод, аттракционы, каток, угощения и сувениры.

Подробнее

Что: «Удачная масленица»

Где: Парк имени Веры Волошиной

Когда: 18 февраля

Почему идём: подведение итогов конкурса «Удачная Масленица» от «Радио Дача», традиционные масленичные забавы, сожжение чучела и угощения.

Подробнее

И мультик для настроения:)

вверх