Вход

Magic Kingdom не только для гиков: 6 причин посетить фестиваль каждому

Magic Kingdom не только для гиков: 6 причин посетить фестиваль каждому

Сложилось устойчивое мнение, что фестивали косплея – это закрытая тусовка, куда лучше не соваться без знания как минимум 20 названий аниме и понимания разницы между франшизами «Звёздный путь» и «Звёздные войны». На самом деле, Magic Kingdom – настолько зрелищный фестиваль, что понравится любому человеку, который ценит интересное времяпрепровождение и креативные развлечения. Корреспонденты журнала «Афиша» на A42.RU побывали на фестивале и выбрали шесть причин посетить его, даже если вы в своей жизни смотрели только диснеевские мультфильмы.

Текст: Евгения Берёзкина
Фото: Александр Патрин

НЕОБЫЧНЫЕ КОСТЮМЫ

Фестиваль косплея – это прежде всего костюмы удивительной красоты и проработки. Даже без узнавания персонажей легко залипнуть на нарядах из тончайшего кружева, сложных костюмах с подсветкой, ростовых куклах и мечах длиной в пару метров.

ОРИДЖИНАЛ ДЕФИЛЕ

Целых два блока выступлений – одиночное и групповое – посвящены косплею авторских персонажей или каких-то известных явлений. Любой человек с фантазией оценит представления косплееров о том, как должны выглядеть медуза, птица из огненного сада, ловец снов или стихии огня, воды, воздуха и земли. А представления эти очень и очень удивляют.

УЗНАВАЕМЫЕ ПЕРСОНАЖИ

Пора признать: все люди в какой-то степени – гики. По крайней мере, если вы знаете Эсмеральду, Белоснежку или Белль из диснеевских мультфильмов, помните Шрека и Фиону или видели клип Бритни Спирс «Toxic», то вам будет, на что посмотреть. А уж если вы смотрели фильмы Marvel или мультфильм «Время приключений», то нужно всерьёз задуматься: точно ли вы не гик.

МУЗЫКА

Неважно, кто сидит в зале, гик или цивил: отточенные движения танцоров способен оценить каждый. Тем более, что выступления крайне разнообразные: от индийских до танцев под кей-поп, то есть популярную музыку корейских групп. Не стоит стесняться незнания корейского: во-первых, динамичная музыка сама по себе весьма заводная, а во-вторых, кого волнует язык оригинала. Напомним, главный танцевальный хит прошлого сезона «Despacito» вообще был спет на испанском, и это никого не остановило.

Кроме запланированных выступлений проводится танцевальный баттл, в котором участвуют зрители из зала. И вот тут уж сложно не узнать музыку: играют мелодии от русских народных до современной попсы.

Песни на фестивале тоже вполне узнаваемые. Как минимум, удастся поностальгировать под «Numb» от группы Linkin Park. Конкурс вокалистов для зрителей тоже предусмотрен. В этом году перепевали «Антошку» под известные мелодии. Под «We will rock you» текст ложится как влитой, кстати.

НЕОБЫЧНАЯ ЕДА

Внимание гурманов привлечёт ярмарка азиатских сладостей: Choco-Pie со вкусом апельсина, «Баунти» и «Твикс» в виде пасты, которую нужно мазать на хлеб, желе из халвы, сникерс с протеином, настоящая азиатская лапша, а не эти ваши дошираки, десерты со вкусом зелёного чая, корицы или мяты. Короче, всё то, что обычно в городе купить почти нереально.

ИГРЫ

Необязательно быть гиком, чтобы любить «Мафию» или «Экивоки». Для любителей провести время компанией на фестивале есть свой уголок. На столах разложено более 30 коробок с играми, так что выбор огромный. Пришло время узнать об одной из любимых игр Шелдона Купера Dungeons & Dragons, на русском «Подземелья и Драконы». Кстати, если вы поняли, кто такой Шелдон, пора перестать притворяться цивилом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

вверх