Вход

Люка Бессона подозревают в сексуальных домогательствах к девяти женщинам

Люка Бессона подозревают в сексуальных домогательствах к девяти женщинам

Скандал с обвинением Люка Бессона в харассменте и изнасилованиях получил новый виток развития. Ещё пять женщин заявили, что пострадали от некорректного поведения французского режиссёра.

Текст: Настя Роску
Фото: life.ru

В мае этого года 27-летняя актриса Сэнд Ван Рой заявила, что стала жертвой изнасилования со стороны Бессона. В ходе расследования, выяснилось, что негативным опытом от общения с постановщиком и продюсером могут поделиться ещё как минимум восемь женщин.

По информации издания The Hollywood Reporter, Бессон унижал нескольких ассистенток на съёмочных площадках, шантажировал их и настаивал на интимной связи. Также к обвинениям присоединились две бывшие студентки режиссёра, к которым, по их словам, он приставал во время работы в несуществующем в настоящий момент институте Cite du Cinema.

Согласно отчёту, представленному сайтом, который занимается расследованиями, Бессон имел привычку приглашать девушек на собеседования в гостиничные номера. Жертвой нападения со стороны кинематографиста на одном из подобных кастингов якобы стала продюсер Карин Изамберт.

Отметим, что в случае обращения пострадавших в суд и доказательства его вины, Люк Бессон имеет шансы попасть в тюрьму. Так, в сентябре этого года американский актёр, режиссёр, продюсер, сценарист и музыкант Билл Косби был приговорён к заключению на срок от трёх до 10 лет за изнасилование. Артиста обвинили в нападении 16 женщин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

вверх