Вход

Лёд vs лето: 4 причины не прятать коньки

Лёд vs лето: 4 причины не прятать коньки

Человек — существо непостоянное. Зимой скучает по лету, а летом по зиме. Для тех, кто приближению знойного лета не радуется, потому что катания отменяются, советуем присмотреться к новому центру спортивного мастерства «Энергия», где лёд не тает круглый год.

Текст: Анастасия Семёнова
Фото: архив ЦСМ «Энергия»

1 ПРИЧИНА: ПОКАТАТЬСЯ В СВОЁ УДОВОЛЬСТВИЕ

В плюсовую температуру лёд исчезает — законы природы изменить нельзя. Но если лёд сделан из.... смена сезона перестает быть проблемой.

Не обязательно быть профессиональным спортсменом, чтобы отдыхать, катаясь на льду. В центре спортивного мастерства «Энергии» наличие поверхности для скольжения не привязано к сезону. Круглый год идеально ровный лёд открыт для посещений. И совершенно не важно, каким уровнем подготовки обладают гости центра.

2 ПРИЧИНА: ПРОКАЧАТЬ НАВЫК ФИГУРИСТА ИЛИ ХОККЕИСТА

Желание научиться кататься и рисовать коньками замысловатые узоры на льду или страстный порыв не пропустить ни одну шайбу в свои ворота, но загнать её в сетку противника — способно появиться спонтанно. Если интерес возник летом, сезон — не причина откладывать — площадка в «Энергии» приспособлена не только для спортсменов, которые тренируются для крупных соревнований, но и для новичков, которые только-только почувствовали вкус к ледовым видам спорта.

В центре спортивного мастерства «Энергия» работают профессионы.. В сфере спорта — это значит, что с вами или вашими детьми занимаются квалифицированные кадры, которые получили сертифицированное образование в учебных заведениях. Не будем скрывать, что для тренировок по типу «для себя» достаточно и уровня инструктора, окончившего курсы, но поскольку центр делает акцент на занятиях с профессиональными спортсменами, то и кадры подбирает соответствующие.

3 ПРИЧИНА: ЛЕДОВЫЙ ТИМБИЛДИНГ И ОБЩИЕ ВОСПОМИНАНИЯ

Общие увлечения и интересы сближают. А время, которое люди проводят вместе, создаёт бесценные воспоминания. Лето — подходящее время, чтобы организовать свою хоккейную команду, определить роли, отточить навыки, а в течение года устраивать чемпионаты: с отделом напротив, с коллегами или друзьями.

А если команда пока не набирается — не страшно. Ведь тренируются спортсмены не только группами и индивидуально, но и в формате сплит — когда на занятии присутствует два обучающихся и тренер.

4 ПРИЧИНА: СЕМЕЙНЫЕ ТРАДИЦИИ И ДЕТСКИЙ СПОРТ

Полезные привычки формируются в детстве. Спорт дисциплинирует и развивает. Многие родители не забывают об этом известном факте, поэтому спешат отдать детей в секции. Если ребёнок сам проявляет интерес к льду или родители мечтают о маленьком чемпионе в фигурном катании или хоккейном спорте, лето не помешает тренировкам начаться.

В центре спортивного мастерства «Энергия» принимают детей с трёх лет. Такой ранний возраст идеально подходит для развития ребёнка, но накладывает на обучающую сторону серьёзную ответственность, чтобы маленький спортсмен не получил травмы. В «Энергии» за этим бдительно следят. Вплоть до наличия у тренеров специальной сертификации и разрешения на работу с детьми.

Цель тренерского состава — вырастить профессионального спортсмена, и здоровье — одна из важнейших опор в карьере. В центре установлено безопасное оборудование и соблюдены все необходимые нормы, чтобы родители не переживали за здоровье малышей, а только радовались, наблюдая за успехами своего ребёнка.

Покататься на льду летом

вверх