Вход
Клик - клик! Сообщение!
Сорока

Лучшие реалити-квесты Кемерова

Лучшие реалити-квесты Кемерова

Реалити-квесты в моде по всему миру последние два года. Квесты не только популярны, но и полезны: прокачивают внимательность, умение анализировать и заряжают эмоциями, которые нигде больше не испытать. Судите сами, стать детективом, заключенным, диспетчером аэропорта, героем франшизы Дракула — такие ощущения уникальны. «Афиша» выяснила, какие квесты самые крутые в городе и почему.

Иллюстрация: Pasha Graf

ZEITNOT

ZEITNOT — это аутентичный кемеровский проект. Его создатели имеют внушительный опыт в игровой индустрии: одни стояли у истоков клуба интеллектуальных игр «Лабиринт», другие занимались проведением городских ночных и крупных сюжетных корпоративных игр. Поэтому сомневаться в том, что сюжеты игр будут захватывающими, не приходится.

Особенности квеста от ZEITNOT:

    • эклектика жанров;
    • равные возможности у новичков и опытных «рецидивистов»;
    • в локацию запускают не с пустыми руками: часть «инструментов», которые помогут в ограблении, гости получают на входе.

Локация: «Ограбление банка», 12+

Этот ничем неприметный банк давно не давал вам покоя, ведь за его бронированными стенами хранятся сокровища, способные обеспечить грабителям безбедное существование до самой старости.

Но ваш сообщник куда-то исчезает. Однако успевает сообщить, что через час в банк нагрянет полиция. У вас ровно 60 минут, чтобы выбраться из банка вместе с сокровищами.

Адрес: улица Весенняя, 15 (вход со двора)
Телефон: 8 909 512 73 89

сайт
группа «Вконтакте»

«ПРОквест»

«ПРОквест» ПРОфессионально подходят к деталям. Их квесты продуманы до мелочей. А ведь именно они погружают в игровую реальность и создают особый игровой антураж. Этот кемеровский проект настолько понравился квестоманам, что филиалы «ПРОквеста» появятся в Красноярске и Москве.

Особенности квеста от «ПРОквест»:

      • уровни сложности: «Детский», «Стандарт» или «ПРО»;
      • самая большая игровая площадка в Кемерове;
      • разыгрываются ПРОбирки с деньгами;
      • есть нестандартные действия: разрезать провода, похимичить;
      • возможность наблюдать за игрой друзей на большом экране;
      • бонусный сейф: если найти сейф в публичных заведениях города Кемерово от «ПРОквеста» и разгадать кодовое слово — 500 рублей на квест ваши.

Локация: «Лихорадка», 14+

Вы — спецагенты, срочно прибывшие в НИИ вирусологии «Штамм» после её захвата террористами. Ваша цель — предотвратить преступление века. Хватит ли вам отваги и смекалки, чтобы найти секретное хранилище вирусов и обезвредить машину массового уничтожения. Её таймер уже запущен. Она готова всего через час распространить смертельный вирус на огромной населённой территории.

Адрес: улица Ноградская, 17 (вход со двора)
Телефон: 8 (3842) 63 000 3, 8 983 253 000 3

сайт
группа «Вконтакте»

«КЛАУСТРОФОБИЯ»

«Клаустрофобия» — самая крупная сеть квестов в России, уже открыто более 350 филиалов. Единственные русские квесты, которые откроют в Вене, Берлине, Амстердаме, Майами, Нью-Йорке.
 
Особенности квеста от «Клаустрофобия»:
 
  • в головоломках применяется электроника и современные технологии;
  • игра под музыкальное сопровождение и запахи;
  • есть англоязычный вариант квеста;
  • можно подарить сертификат на квест в виде серебряного ключика в бархатной коробочке;
  • имениннику спрячут ваш подарок прямо в игровой локации.
 
Локация: «Хижина шамана», 8+ в сопровождении родителей, 14+ без сопровождения

В глубине души вы всегда знали, что любознательность до добра не доводит. Вот и сейчас, вы всего лишь хотели сходить в поход и полюбоваться красотами родного края, но заблудились в лесу и набрели на странную хижину, которая оказалась домом шамана древнего местного племени. Вы думали, что спокойно проведете там ночь. Но оказалось, что у шаманов другие планы. Кто-то из них обсуждает обряд вызова Духов, для которого нужна свежая кровь чужеземцев. До полуночи час, время уносить ноги, ваша кровь вам еще пригодится.

Адрес: улица Ноградская, 32
Телефон: 8 904 990 33 33

сайт
группа «Вконтакте»

GETOUT

GetOut — компания, которая понимает, что стартовать новичкам нужно не с зубодробительных по сложности квестов. Поэтому их первый квест «Врачебная тайна» не доведет игроков до паники и депрессии. В то же время, не все в нем так просто, как может показаться.

Особенность квеста от GetOut:

      • первая подсказка сразу же бросается в глаза;
      • стройная логика сюжета, не заплутаете. Но есть «коридоры», по которым можно сократить последовательность загадок;
      • свой клуб настольных игр;
      • специальные условия для тех, кто хочет необычно отметить день рождения.

Локация: «Врачебная тайна», 12+ (до 12 в сопровождении взрослых)

1978 год. Где-то за Уралом, в колхозе «Коммунистический ус Сталина» произошла вспышка неизвестного заболевания. Из Москвы был направлен молодой специалист по инфекционным заболеваниям. Больше на связь он не выходил и из командировки не вернулся. О результатах его исследований и последствиях болезни ничего не известно.

Наше время. В детективное агентство «Повод для развода» обратился сын пропавшего доктора. Он просил пролить свет на загадочное исчезновение своего отца. Группа детективов выехали в предполагаемый район поисков — в маленькую деревню, где остался всего 21 житель. Вы должны рассказать миру правду о том, что здесь случилось.

Адрес: улица, Весенняя, 24 (вход со двора)
Телефон: 8 923 536 30 50.

сайт
группа «Вконтакте»

«КВЕСТ42»

Компания «Квест42» делает большой акцент на психологию. В их команде есть психолог, который помогает создавать такие задания, которые задействуют все органы чувств во время игры.

Особенности квестов от «Квест42»:

      • видео-экскурсия перед каждым квестом для полного погружения в сюжет;
      • возможность привести друга и стать оператором квеста;
      • сюрпризы для именинников;
      • скидки отличникам.

Локация: «Чернобыль: обратная сторона медали», 8+ в сопровождении взрослых; 14+ без сопровождения

К вам в руки попало загадочное письмо, датированное 24 апреля 1986 года. Все это время оно пролежало на почте и не было доставлено адресату вовремя. Прольёт ли свет письмо на аварию в Чернобыльской АЭС или еще больше запутает? Как связаны отправитель и объявленный в розыск Ушаков Анатолий Владимирович — ведущий сотрудник Института Атомной Энергетики имени И.К. Курчатова?

У вашей команды есть возможность отправиться по адресу квартиры загадочного отправителя, чтобы разгадать все тайны.

Адрес: проспект Советский, 35 (вход со двора)
Телефон: 8 909 511 5555

сайт
группа «Вконтакте»

«КОМНАТА»

Квесты от «Комнаты» — первые квесты, которые появились в городе Кемерово. Именно «Комната» ответственны за начало повального увлечения квестами.

Особенности квестов от «Комнаты»:

      • атмосферное погружение в игровой процесс;
      • присутствие живого персонажа;
      • призы за лучшее прохождение квеста.

Локация: «Карантин» 16+ ( 12+ в сопровождении взрослых)

Вы в самом «эпицентре» журналистского расследования и подступаете к разгадке тайны доктора, который несанкционированно испытывал биологический вирус на пациентах. Но что-то в больнице идет не так, да и к тому же одержимый доктор вас раскрывает. Теперь вы в карантинной зоне.

Локация: «Камера пыток/El Diablo» 16+ (12+ в сопровождении взрослых)

Отважные полицейские из отдела по борьбе с наркотиками уже очень давно пытаются перекрыть наркотрафик из Мексики в США. Они организуют спецоперацию по задержанию курьерского грузовика, в ходе которой попадают в засаду. Пленных полицейских наркокартель доставляет в самое дьявольское место Мексики, камеру пыток семьи «Эль Дьябло».

Локация: «Blackwood 43 / Дом-призрак» 16+ (12+ в сопровождении взрослых)

Вы команда туристов, любителей паронормального. Ваша цель — знаменитый дом призрак — Блеквуд 43. Согласно легенде, вся семья хозяина погибла при загадочных обстоятельствах, а вскоре и он сам покончил с собой. С тех пор ходят слухи, что каждый, кто проведет там больше часа, теряет рассудок. Попав в дом и зайдя в одну из комнат, дверь за вами закрывается, и вы теряете сознание.

«Камера пыток/El Diablo», «Карантин»
Адрес: улица Терешковой, 42 (вход с правого торца)
Телефон: 8 909 510 60 40

«Blackwood 43 / Дом-призрак»

Адрес: улица Сибиряков-Гвардейцев, 24 (вход со двора)
Телефон:8 905 071 07 10

сайт
группа «Вконтакте»

«выХод»

Компания «выХод» — это крупнейшая сеть реалити-квестов за Уралом. «ВыХод» отличает грамотный подход к развлечениям — они убеждены, что главное — это эмоция. Поэтому от каждой локации требовательно добиваются того, чтобы эмоции были разными, но всегда потрясающими.

Особенности квестов от «выХода»:

      • есть статистика проходимости квестов;
      • бесплатная доставка на такси;
      • день рождения в стиле «похищение» или оригинальное предложение руки и сердца;
      • демократичные цены на квесты — от 1600 рублей.

Локация: «Совершенно секретно», 14+

Поисковый отряд «Память» отправляется в рабочий поселок Ноябрьск, где в старой пятиэтажке, по вашим данным, проживал ссыльный немецкий военный Ханс-Хеннинг Демлов. Квартира была не заперта, вы вошли в комнату, дверь захлопнулась... Теперь вам предстоит не только выяснить его тайны, но и выбраться.

Локация: «Дракула», 14+

1888 год. Британский юрист Джонатан Харкер отправляется в замок в Трансильванию, отомстить графу Дракуле, причастному к смерти его возлюбленной и избавить мир от этой нечисти. Вместе с товарищами вам предстоит победить графа или остаться в замке навеки.

Локация: «Воздушная угроза», 14+

Неизвестные захватили авиадиспетчерскую городского аэропорта, убили диспетчеров, отключили освещение аэродрома и, покидая пультовую, заминировали все входы. Грузовой самолет с радиоактивным элементом Актиноуран на борту кружит в воздухе, но его топливо стремительно заканчивается. Полиция получает сигнал о том, что несколько студентов летной школы в это время находились в соседнем помещении на занятиях. Теперь только вы можете предотвратить радиационное заражение. Времени все меньше.

«Совершенно секретно»
Адрес: улица Островского, 31
Телефон: 8 923 503-66-99

«Воздушная угроза», «Дракула»
Адрес: улица Мартемьянова, 85 (доставка на такси)
Телефон: 8 (3842) 770-717
 

«КВЕСТТАЙМ»

Создатели «КвестТайм» делают ставку на уникальность: поэтому специально посещают другие квесты, чтобы в своих не повторять загадки и решения, которые уже есть в других. «КвестТайм» — полностью кемеровский проект, который работает не по франшизе.
 

Особенности квестов от «КвестТайм»:

 

  • первый реалити-квест для взрослых в городе:
  • много электроники и зрелищных моментов;
  • пора летних скидок: минус 500 рублей на любую локацию и время;
  • ключики, которые ведут к материальному призу — можно найти в локации Алькатрас.

Локация: «Узник Алькатраса», 14+
 
Знаменитая тюрьма на острове Алькатрас. Место, откуда возвращаются немногие.
В ваших руках заветный ключ. Холодные решетки, надежные замки и строгие надзиратели знают свою работу.

Локация: «Morgen Guten не бывает!», 18+

После бурной ночи вы просыпаетесь в незнакомой комнате, окруженные компрометирующими предметами. Попробуйте восстановить сценарий прошлой ночи и выбраться из комнаты ровно за один час. На пути к разгадке тайны вас будут ждать непристойные аксессуары, манящие образы и откровенные вопросы.

Адрес: улица Васильева, 7
Телефон: 8 923 482 3777
вверх