Вход

Лучшее в сети. Крутые сайты для тех, кому нечем заняться

Лучшее в сети. Крутые сайты для тех, кому нечем заняться

При всём разнообразии ресурсов и социальных сетей, каждый хоть раз смотрел в монитор и понимал, что не знает, чем себя занять. Если хроническая скука достигла апогея, не печальтесь и смотрите подборку крутых сайтов, которые помогут скоротать пару часов.

Текст: Настя Роску
Иллюстрация: Pasha Graf

JUDGEY

Все знают фразу о том, что не стоит судить книгу по обложке. «А вот и стоит», — решили создатели сайта Judgey. Пользователю предлагается оценить десять книг по изображениям их обложек. Мнение «судьи» сравнивается с рейтингом книги у тех, кто её прочитал.

Оцениваем книги здесь.

ПАРАЗИТАРИУМ

Сайт коллекционирует слова-паразиты. Пользователи добавляют привычные и часто употребляемые слова и находят им альтернативы в нашем богатом языке. На «Паразитариуме» легко найти сотни синонимов на любую букву алфавита, а также узнать слово дня и все возможные варианты для его замены в речи.

Изучаем слова-паразиты тут.

TEFLSEARCH

Сайт на примерах демонстрирует, как много можно сделать, если не тратить время попусту. Портал расскажет, чему можно было бы научиться и каких успехов достичь, потратив на это от 30 минут до 13 часов в неделю. Рекомендуем сайт всем, кто ищет мотивацию.

Узнаём, чему способны научиться, здесь.

MYPIDAY

Довольно бесполезный, но забавный сайт, на котором каждый найдёт число своего рождения в цифрах после запятой числа Пи. Просто вводите дату, а все расчёты ресурс сделает сам.

Ищем себя в Пи тут.

КРАСНЫЙ КВАДРАТ

Одна из непроходимых игр, выдержать в которой больше пяти минут смогут только самые терпеливые и настойчивые. По правилам, нужно взять красный квадрат и передвигать его по полю, не касаясь синих квадратов и полей.

Испытываем нервы на прочность здесь.

ОБЕЩАНИЯ.RU

Сервис регистрирует обещания различных публичных персон и контролирует их исполнение. Здесь легко узнать, кто из политиков, спортсменов, актёров и общественных деятелей держит своё слово, а чей рейтинг доверия падает с каждым днём.

Разбираемся в обещаниях здесь.

ПОЙМАЙ МУХУ

Задача предельно проста — посетителю сайта нужно поймать как можно больше мух за минимальное количество времени. Сделать это нужно с помощью палочек для еды.

Отлавливаем насекомых тут.

ОТВЕТЫ НА ВСЕ ВОПРОСЫ

Ресурс действует по принципу магического шара. Гость сайта задумывает вопрос, на который можно ответить «да» или «нет». Потом нужно лишь нажать кнопку «Получи ответ», и решение любого, даже самого сложного, вопроса появится на экране. Насколько полезны советы сайта, сказать сложно. Но вероятность того, что рандомный ответ подтолкнёт к нужному решению, тоже исключать не стоит.

Получаем ответ на любой вопрос здесь.

РАЗДАВИ ФАСОЛЬ

Жестокая и беспринципная, как сама жизнь, игра толкает пользователей на смертоубийство. Так скажет любой ханжа. А вот люди с чувством юмора и любовью к различного рода бреду будут очень даже довольны. Взрывайте банку, давите фасоль и забавляйтесь пока не надоест.

Давим фасольки тут.

GEOGUESSR

Сайт выбрасывает пользователя в любую точку планеты и предлагает угадать, где именно он сейчас находится. Чем ближе выбранное место находится к локации, тем больше баллов начисляется.

Угадываем местоположения здесь.

FLYMER

Flymer — это российский аналог популярного сервиса Notemail. Сайт создан для свободного и совершенно непредсказуемого общения с любым пользователем Интернета. Система простая: один человек запускает записку, другой её читает. Причём этот другой может оказаться соседом, а может и жителем другого континента. Темы для беседы легко задать с помощью хэштега. Тогда записка придёт человеку со схожими интересами, и начать диалог будет намного проще. Поклонникам фильмов, сериалов, музыкальных исполнителей и другим завсегдатаям различных фандомов это очень пригодится.

Находим собеседников по всему миру здесь.

TINYGROW

Очень странный сайт, на котором вообще не понятно, что происходит и что нужно делать, но всё так красиво и необычно, что глаз не отвести. Ясно здесь только то, что нужно пользоваться интуицией и выращивать фантазийный сад.

Сами не до конца понимаем, что делаем тут.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

вверх