Вход
Клик - клик! Сообщение!
Сорока

Ларс фон Триер ответил на обвинения в домогательствах

Ларс фон Триер ответил на обвинения в домогательствах

Известный датский режиссёр Ларс фон Триер прокомментировал обвинения исландской певицы Бьорк в сексуальных домогательствах.

Текст: Настя Роску
Фото: ivi.ru

На днях певица Бьорк поделилась своим неприятным опытом со съёмок фильма. По словам артистки, режиссёр картины, чьё имя она не называет, приставал к ней. Получив отказ, «датский режиссёр» сделал работу над фильмом особенно сложной для Бьорк. Общественность сделала вывод, что речь идёт о Ларсе фон Триере, с которым Бьорк работала на съёмках фильма «Танцующая в темноте» в 2000 году.

Сегодня в интервью датскому изданию Jyllands-Posten Ларс фон Триер заявил, что сексуальных домогательств с его стороны не было.

- Это не тот случай. Домогательств не было, но то, что мы враждовали — факт. При этом я считаю работу Бьорк одной из величайших в кино, она стала моей режиссёрской удачей, — рассказал Ларс фон Триер.

Поддержал режиссёра продюсер «Танцующей в темноте» Питер Ольбек Йенсен, который отметил, что Бьорк нельзя назвать жертвой.

- Насколько я помню, жертвами как раз были мы. Это женщина сильнее Ларса, меня и всей команды, — сказал Питер Ольбек Йенсен.

Напомним, музыкальная драма «Танцующая в темноте» Ларса фон Триера была удостоена главного приза Каннского кинофестиваля. Исполнительница главной роли и автор музыки к фильму — Бьорк — стала обладательницей награды в Каннах и приза Европейской киноакадемии за лучшую женскую роль, а также номинирована на премию «Оскар» в категории «Лучшая песня к фильму» за композицию I've seen it all.

вверх