Вход

Лабиринт «Минотавра»: 6 локаций, в которых легко заблудиться

Лабиринт «Минотавра»: 6 локаций, в которых легко заблудиться

В городе открылся развлекательный центр с интригующим названием «Лабиринт Минотавра». Команда A42.RU отправилась изучать новое пространство, чтобы разобраться, где прячется минотавр и нужна ли для выхода нить Ариадны.

Текст: Анастасия Семёнова
Фото: Мария Жеребцова
В кадре: Лилия Олохова

ЗЕРКАЛЬНЫЙ ЛАБИРИНТ

Небольшая зона ресепшена и шесть дорог. Направление зеркального лабиринта манит — яркие всполохи света, неоновая атмосфера и амальгамный коридор. Создатели лабиринта знают своих гостей и предупреждают: не забывайте делать селфи.

Надеваем одноразовые перчатки и отправляемся в лабиринт. «У нас была стратегия, и мы её придерживались», но естественно попались в ловушку: кто-то врезался в стекло, кто-то напугался собственного отражения, кто-то с надеждой тянул руки к холодному отражению друга. А кто-то оказался в плену подходящего освещения для фото и завис в лабиринте на 20 минут.

Вердикт: лабиринт длинный и запутанный. Фрустрации и панике поддадутся разве что очень впечатлительные персоны. В лабиринте есть пара участков, где появляется возможность рассмотреть себя буквально со всех сторон и в необычных ракурсах. Когда твоё отражение пристально тебя разглядывает — особые ощущения и переживания гарантированы. Ровно как и пара десятков, а то и сотен красочых и стильных фотографий.

ЛЕНТОЧНЫЙ ЛАБИРИНТ

Новый для города формат, на первый взгляд сулит только позитивные впечатления. Красивые и яркие ленты окружают со всех сторон. На входе нам рассказывают, что внутри есть волшебное дерево, посыпанное пыльцой фей. Его нужно найти, загадать желание, и оно сбудется. Но находит заветное древо только часть из нас. Не так-то это просто, настигнуть удачу.

Вердикт: приятные впечатления от радужных лент и насыщенных красок вокруг. Лёгкий адреналин в тёмных участках локации только взбодрит и заставит искать выход усерднее. Главное не поддаваться эмоциям, когда не сможешь нащупать стены вокруг себя и успеешь запаниковать, что выхода-то и нет.

КОМНАТА СТРАХА

Классическая комната страха после многочисленных хоррор-квестов не должна пугать. Но как бы не так — мы стараемся побыстрее её покинуть и сбежать от нервирующих звуков и картинок. Времени разглядывать тщательно выстроенные локации и атмосферный антураж нет — слишком уж реальные эмоции испытываешь, оказываясь в узких коридорах и жутких комнатах. Где-то в середине локации одна из нас, не самая боязливая, останавливается и с минуту отказывается идти дальше — комната выстроена так, что каждый сталкивается с той или иной своей фобией. Вот и мы добрались до глубинного страха, который не ожидаешь увидеть в казалось бы обычной игровой комнате.

Но преодоление себя — любимая часть адреналиновых маньяков. И мы находим выход.

Вердикт: страшно, красиво, море эмоций. Кошмары во сне прилагаются.

РАЗБЕЙ ЗДЕСЬ ВСЁ

Антистрессовая и приободряющая локация, которая особенно рекомендована всем, кто прошёл страшную комнату — расслабляет. На тарелке гость пишет то, что хочет отпустить или то, что его раздражает. После этого он надевает строительную маску, перевоплощается в сверхсильного героя и кидает тарелку о стену. Тарелка вдребезги, как и весь скопившийся негатив.

Вердикт: рекомендовано всем. Долой всё неприятное, что грызёт и давит.

ЛАЗЕРНЫЙ ЛАБИРИНТ

Шпионский сюжет, в котором участники — спецагенты или отвязанные преступники — каждый выбирает сам. Задача: захватить секретную информацию. Как в лучших блокбастерах её охраняют не только люди, но и технологии. Пройти лазерный лабиринт — только часть сюжета. О дальнейшем рассказывать не будем.

Вердикт: впечатляющий коктейль из стилизованной локации и лёгкой кардионагрузки. В связи с секретностью миссии, фотоматериалы под грифом «строго секретно».

VR-КОМНАТА

Игры в виртуальную реальность становятся всё востребованней. В этом никто и не сомневается. Вариантов, во что поиграть в «Лабиринте Минотавра» масса. Мы побывали на Эвересте, спустились в подводный мир, оказались на месте прикованной жертвы маньяка без возможности двигаться, отстреливались от монструозных пауков, которые бежали со всех сторон и даже прокатились по заброшенному парку аттракционов, отбиваясь от клоунов.

Вердикт: VR захватывает. Главное, не потерять счёт времени.

В ЗАКЛЮЧЕНИИ

«Лабиринт Минотавра» назван не зря именно так. В развлекательном центре на гостя сваливается гора эмоций, благодаря которым будни уходят на второй план. Сами локации рассчитаны на взрослых и детей. «Лабиринт Минотавра» доступен для бронирования на компанию: и на класс школьников, и на корпоративный тимбилдинг, и для взрывного дня рождения. На входе есть маски, в которых получаются классные фото. Мы попробовали, нам понравилось. Рекомендуем.

ПРОЙТИ ЛАБИРИНТ И ПОБЕДИТЬ МИНОТАВРА

вверх