Вход

Кузбасская группа вошла в список номинантов премии «Человек года» журнала GQ

Кузбасская группа вошла в список номинантов премии «Человек года» журнала GQ

Журнал GQ представил список потенциальных обладателей звания «Человек года — 2019». В категории «Открытие года» за победу будет бороться музыкальная группа из Новокузнецка ShortParis.

Текст: Настя Роску
Фото: rl0.ru

Как отмечается на сайте издания, «в шорт-лист премии группа из Новокузнецка попала за громкое вторжение в сонный мир российской музыки с песней и клипом «Страшно».

Конкурентами кузбасских музыкантов в номинации «Открытие года» стали художник Покрас Лампас, футбольный тренер Сергей Семак, режиссёр и актёр Александр Горчилин и худрук Пермского театра оперы и балета Теодор Курентзис.

В категории «Актёр года» представлены Алексей Агранович, Евгений Цыганов, Павел Деревянко, Алексей Серебряков и Денис Шведов.

За победу в номинации «Лицо с экрана», вручаемую ведущим телевизионных передач и интернет-шоу, будут бороться Алексей Пивоваров, Юрий Дудь, Александр Гудков, Николай Солодников и BadComedian.

Среди музыкантов на премию претендуют Филипп Киркоров, Тима Белорусских, Face, участники групп Little Big и «Машина времени».

Победителей премии традиционно будут выбирать читатели. Голосование за номинантов продлится до 31 июля. Церемония вручения наград пройдёт в сентябре.

вверх