Вход
Клик - клик! Сообщение!
Сорока

Кузбасс бьёт рекорд: как прошла самая массовая тренировка по боксу

Кузбасс бьёт рекорд: как прошла самая массовая тренировка по боксу

В «Книге рекордов России» станет на один рекорд больше благодаря идее кузбассовцев. В Кемерове провели самую массовую одновременную тренировку по боксу. На стадионе «Химик» собралось более 5000 кемеровчан.

Текст: Елена Башук
Фото: Александр Патрин

Самая массовая тренировка была приурочена ко Дню российского бокса и 25-летию Федерации бокса России. Разминка наряду с нашим городом стартовала ещё в шести городах России.

Вместе с Кемеровом, минута в минуту, в Санкт-Петербурге, Тюмени, Краснодаре, Хабаровске, Грозном и Перми десятки тысяч людей собрались на крупнейших стадионах для того, чтобы впервые провести одновременную тренировку по боксу.

Подхватила эстафету тренировок и Москва. Там, на Красной площади также состоялось массовое занятие по боксу. Юным кемеровчанам улыбнулась удача быть участниками этого огромного праздника. Путёвку в Москву от имени губернатора Кемеровской области вручил начальник департамента молодёжной политики и спорта Антон Пятовский трём юным боксёрам, которые и представили наш регион в столице. Ими стали победители городских, областных и региональных соревнований по боксу: Денис Старцев, Данила Кошкин и Вадим Дедков.

Кемеровчане начали готовиться к тренировке ещё за неделю.

- У нас было четыре репетиции, на каждой из которых я, конечно же, присутствовала. И даже не потому, что «надо», а потому что хотелось. Находиться среди этих людей, заряженных одной мыслью – непередаваемые ощущения! Я бы переживала это снова и снова, — улыбается студентка КемГУ Дарья Баянова.

Организаторы старательно готовили площадку, чтобы всем было видно и слышно тренера, и вот, 21 июля, на стадион вышли 5 000 человек одетых в красочную форму: красные, синие и белые футболки. Эти цвета выбраны не случайно, здесь своя символика – это цвета флага нашей страны.

Среди спортсменов царит дружеская, сплочённая атмосфера. Все в предвкушении. На стадионе можно встретить и пенсионеров, которые не остались равнодушны к такому бойкому виду спорта, и детей, с восторгом наблюдающих за этим мероприятием, и студентов, которые компанией пришли на мероприятие, и людей совершенно разных профессий: начиная от тренеров и заканчивая депутатами.

Помешать спортивному настрою участников тренировки не может даже начавшийся дождь.

«Кузбасс дождя не боится!» — говорит ведущий. И правда, никто из участников даже не подумал уйти из-за непогоды. Гром, гроза и лужи не спугнули даже зрителей. С зонтами, в дождевиках, под навесами, но с горящими глазами, фотоаппаратами и улыбками.

- Погода не подарила нам солнечный день, но тем и шире наши улыбки и крепче кулаки. Я горжусь Кузбассом. В последнее время он выступает за здоровый образ жизни, и это не может не радовать, — отметил Александр Деревягин, заслуженный мастер спорта России по легкой атлетике.

Разминка началась. Упражнения показывает мастер спорта международного класса Алексей Зубок и тренер по фитнесу Сергей Петков.

Вместе с кемеровчанами рекорд устанавливали олимпийский чемпион по спортивной ходьбе Вячеслав Иваненко, заслуженный мастер спорта России по лёгкой атлетике Александр Деревягин, победитель Кубка мира по марафону в Лондоне Яков Толстиков. Все спортсмены с большим энтузиазмом проводили тренировки, потому что, как они сказали позже, видели самое главное – самоотдачу.

Почётным гостем мероприятия стал заслуженный мастер спорта России Гайдарбек Гайдарбеков. Легенда бокса. Он тоже присоединился к тренировке, и кемеровчанам удалось зарядиться настоящей боксёрской энергией от чемпиона Европы.

- Крутое событие, я на таком первый раз. Вообще я не боксёр, а хоккеист, но интересно попробовать что-то новое. Я успел поездить по миру, но такой масштаб действий по боксу не видел никогда. Организаторам спасибо. Кузбасс вперед! — улыбается Андрей Опарин, игрок хоккейной команды Кемерова.

Участие в грандиозном мероприятии приняло много именитых спортсменов, а всё для того, чтобы молодое поколение Кузбасса не просто слышало эти имена, но и видело этих людей, вдохновлялось и занималось спортом.

- Сегодня в самом центре нашего города собралось пять тысяч активных, целеустремленных, творческих людей, готовых каждый день ставить рекорды. Новых побед нашему Кузбассу! — сказал глава города Илья Середюк.

вверх