Вход

Кто больше: самые невероятные новогодние рекорды

Кто больше: самые невероятные новогодние рекорды

Новый год и Рождество — не только время романтичного света гирлянд, весёлых танцев и вкусной еды. Для многих это повод поставить неожиданный рекорд. Самый высокий снеговик, самое старое письмо Санте, женщина, способная срубить несколько десятков ёлок за пару минут, и другие невероятные рекорды в подборке журнала «Афиша» на A42.RU.

Текст: Настя Роску
Фото: 112.ua, webcity.su, dantricdn.com,
daypic.ru, vdvgazeta.ru, fainaidea.com,
mmenu.com, moya-planeta.ru,
wordpress.com, thematicnews.com

БЫСТРЕЕ

Обладательницей звания самого быстрого «ёлкоруба» в мире получила упомянутая выше американка Эрин Лавуа. В 2008 году на чемпионате рекордов Гиннеса девушка срубила 27 елей всего за две минуты. Ещё один рекордсмен по скорости — британец Пол Симсон. На традиционном в Англии забеге Санта-Клаусов в 2009-м мужчина быстрее всех пробежал дистанцию, за что был вписан в историю новогодних рекордов.

ВЫШЕ

Самый высокий снеговик в мире был создан жителями американского города Бетель в 2008 году. Снежная дама ростом в 37 метров получила звучное имя Олимпия. Вместо привычных для снеговиков рук-веток у гранд-леди были полноценные деревья, вместо ресниц — лыжи.

БОЛЬШЕ

Самой большой из когда-либо созданных стала громадная пятиконечная рождественская звезда, установленная в Индии в 2009 году.

Благодаря самому большому ёлочному шару в список новогодних рекордов была вписана и наша Родина. Конструкция диаметром 17 метров была установлена на Поклонной горе в Москве в прошлом году. Особенность «игрушки» в том, что она не только невероятно большая и красивая (за это отвечают 23 тысячи светодиодных лампочек), но и музыкальная — внутри шара постоянно звучат инструментальные композиции, под которые там же в игрушке гости и жители города танцуют на специальной площадке.

Громадный пряничный домик, в котором хотелось бы пожить не только детям, но и взрослым, построили в Техасе. По некоторым источникам, общая калорийность (что важно для тех, кто намеревается грызть стены) здания высотой шесть метров и длиной 18 метров достигает 36 миллионов калорий. Неудивительно, ведь на его создание ушло более 1 300 килограмм сахара.

ДЛИННЕЕ

Самый длинный чулок для подарков в 2007 году сшили британские мастера. Один из главных атрибутов зимних праздников в странах Запада длиной более 32 метров и шириной более 14 был создан в рамках акции по защите прав детей.

Как известно, если чего-то очень сильно захотеть, это непременно сбудется. Особенно, когда желание от всей души формулирует не один человек, а сразу две тысячи. Так поступили румынские школьники, в 2008 году написав Санте самое длинно письмо. Общая длина wish-листа составила более 400 метров. Парадоксально, но письмо дети писали в рамках акции по сохранению древесных массивов и их рациональному использованию.

ДОРОЖЕ

Самое дорогое убранство для новогодней ёлки обеспечили жители Токио в 2002 году. Дерево нарядили 83 ювелирными изделиями, чья общая стоимость составила 16 миллионов долларов.

СТАРШЕ

Самое старое из уцелевших до наших дней писем Санте нашли в 1992 году. На одной из потайной каминных полок старинного дома было найдено послание юной Ханны, датированное 1911 годом. Отмечается, что девочка просила у волшебника кукол и ирисок.

Предусмотрительно посадив ёлку в цветочный горшок, а не выбросив её за ненадобностью после праздников, британка по фамилии Паркер обеспечила себе попадание в книгу новогодних рекордов. Причём сама она об этом не узнала: сейчас ёлочка, которой в следующем году исполнится 132 года, принадлежит её внучке.

МНОГОЛЮДНЕЕ

Массовые мероприятия — история на любителя. В Рио-де-Жанейро поклонников толпы, видимо, немало, ведь в 2008 году на празднование Нового года на одной из пляжей собрались более четырёх миллионов человек. Ещё один количественный рекорд поставили ирландцы. В 2007 году на массовое собрание Санта-Клаусов пришли 13 тысяч человек.

ПОПУЛЯРНЕЕ

Пока мир пребывает в состоянии удивления от открывшейся правды о происхождении главной рождественской песни «Jingle Bells», звание самого продаваемого праздничного трека удерживает совсем другая композиция. Классическая «White Christmas» была написана Ирвингом Берлином в далёком 1941 году и за время своего существования была продана тиражом в 100 миллионов пластинок, что сделало её самым продаваемым рождественским синглом всех времён.

вверх