Вход

Крупнейший Чемпионат России в истории парашютного спорта пройдёт в Кемерове

Крупнейший Чемпионат России в истории парашютного спорта пройдёт в Кемерове

С 27 июля по 10 августа в Кемерове пройдёт Чемпионат России по парашютному спорту. Эти соревнования обещают стать самыми масштабными за всю историю проведения. Почти две недели более 300 спортсменов со всей страны будут бороться за награды в семи направлениях парашютного спорта.

Традиционно Чемпионаты по разным направлениям проводятся на разных площадках: в Московской, Псковской и Свердловской областях, в Санкт-Петербурге и других городах. Но в этом году практически все дисциплины будут представлены в одном месте – в нашем городе.

Российский Чемпионат пройдёт на двух площадках: аэродроме «Танай» и аэродроме «Кемерово-Северный». Соревнования станут своеобразной генеральной репетицией к Чемпионату Мира, который состоится в Кемерове в 2020 году.

На аэродроме «Танай» будут представлены шесть направлений: групповая акробатика, купольная акробатика, купольное пилотирование, скоростное падение, вингсьют-дисциплины, артистические дисциплины. Каждое из направлений обладает своей «изюминкой» и по-своему увлекательно.

Вторая часть Чемпионата пройдёт с 5 по 10 августа на аэродроме «Кемерово-Северный». Оставшееся седьмое направление, которое будет там представлено – это классические дисциплины парашютного спорта.

Классический парашютизм – направление, с которого началась история профессионального парашютного спорта. Суть этой дисциплины в том, что участник, отделяясь от самолета на высоте 1000 метров, сразу раскрывает парашют и должен попасть пяткой в цель диаметром два сантиметра. Примечательно, что это происходит на земле и всё самое главное предстает перед глазами зрителей.

Полуфинальные и финальные прыжки на точность приземления спортсмены совершат 10 августа. В этот же день на аэродроме «Кемерово-Северный» пройдёт самый масштабный фестиваль лета – Небофест. Праздник объединит в себе несколько разнообразных зон и активностей: фуд-фестиваль с лучшими ресторанами города, маркет с изделиями ручной работы, фотозоны и арт-пространства, граффити-фестиваль. Здесь можно будет посетить уроки йоги и сальсы, сдать нормативы ГТО и даже прыгнуть с парашютом. А тем, кто боится высоты, предложат сделать это на земле – в очках виртуальной реальности.
Кроме того, как на фестивале, так и до его проведения будет разыграно множество призов от партнёров мероприятия.

Сайт A42.RU будет вести официальный дневник фестиваля, в котором появятся главные новости о том, приготовили для гостей организаторы и партнёры Небофест 2019.

Фестиваль проводится под эгидой Федерации парашютного спорта России, Администрации Кемеровской области, Администрации города Кемерово.

Посмотреть полное расписание соревнований можно на сайте Чемпионата России.

вверх