Вход

«Конкурс песенных пародий»: Кобзон запретил внучке участвовать в «Голосе»

«Конкурс песенных пародий»: Кобзон запретил внучке участвовать в «Голосе»

Народный артист СССР Иосиф Кобзон нелестно высказался о популярном музыкальном проекте «Первого канала» «Голос».

Текст: Настя Роску
Фото: radio-dialog.ru

В интервью изданию «Дни.ру» Кобзон заявил, что не хотел бы стать одним из наставников проекта.

- Ни в коем случаем я бы не пошёл наставником, потому что они там исполняют чью-то волю – их инструктируют, что каждый из них должен делать на проекте, — отметил Кобзон.

Также артист рассказал, что одна из его внучек получила приглашение принять участие в конкурсе, на что мэтр отечественной эстрады ответил решительным запретом.

- Я отказался категорически. Ни за что! Зачем мне воспитывать моих внучек на такой музыке? Дело в том, что с некоторых пор я не смотрю передачу «Голос». Не потому, что мне неинтересно – у нас очень много талантливых ребят. Но мне не нравится, что участники там не поют оригинально, а обезьянничают, пародируют других артистов. Я бы эту клоунаду так и назвал – «Конкурс песенных пародий». Они поют зарубежные хиты на английском, на итальянском, а зачем? На Западе в кабаках это делают гораздо лучше. Я хочу, чтобы они исполняли наши песни – на русском. Но они же не умеют петь ни «Очи чёрные», ни «Калинку», — заявил Кобзон.

Напомним, что шестой сезон проекта «Голос» стартует на «Первом канале» 1 сентября этого года. К роли наставников проекта вернулся оригинальный состав судей: Александр Градский, Леонид Агутин, Пелагея и Дима Билан.

вверх