Вход

Концерт the owl

Концерт the owl

15 октября в кафе-бар «Маяк» впервые приехала the owl, она же Дарья Шахова. Несмотря на сломавшееся по пути колесо и холод, музыканты с хорошим настроением и без опозданий появились на сцене. С первых секунд выступления стало ясно — они покорили сердца кемеровчан. Ведь в суровой холодной Сибири так не хватает мистики и сказки, той музыкальной магии, которую создавали артисты.

Текст и фото: Юлия Градинару

Дарья Шахова пишет музыку в стиле неоклассики, создает картины, мимо которых никто не может пройти без эмоций. Музыканты выступают с альбомом «Fairy forest», где главный герой — сова, которая помогает человеку познать себя. Весь вечер гости наслаждаются музыкой.

The owl — это фортепиано, струнные и безграничный полет вдохновения. Дарья надеется, что ее музыка подтолкнет гостей на глубокие размышления или вдохновит на новые открытия. Даже те, кто не относит себя к любителям неоклассики, вряд ли смогут уйти после концерта без теплых чувств, умиротворения и покоя. Спокойная, глубокая и по-настоящему чувственная музыка, в сочетании с кухней и коктейлями кафе-бара «Маяк» создает нужную атмосферу для идеального завершения трудового дня.

На свой дебют в Кемерове исполнительница собрала полный зал гостей, чему была приятна удивлена. После выступления зал благодарит the owl аплодисментами и просьбами продолжить игру. «После того. как мы сыграли всю программу, многие недоумевали: неужели уже все? — делится своими впечатлениями the owl. — Мне тоже показалось, что концерт прошел довольно быстро. Мы исполняли старые и новые композиции, которые раньше почти нигде не звучали. Например, «whiteness» была дописана буквально за несколько дней до концерта, и это по сути была премьера трека».

Музыканты признаются, что им не удалось рассмотреть город, но зато они смогли пообщаться с людьми в самом «Маяке».

«Ко мне подошла женщина с листочком и ручкой, чтобы взять автограф, — рассказывает Дарья. — Я предложила расписаться на диске. Когда женщина узнала, что есть диски, то очень удивилась их цене в 250 рублей. Сказала, что я себя недооцениваю. Протянула мне 300 рублей, и говорит: «Не надо сдачи». Мелочь, а приятно все равно, что людям так понравилось. В этих мелочах и есть что-то настоящее и теплое».

Композитор делится своими творческими планами на будущее: «К следующему концерту, который обязательно будет, я постараюсь написать новые композиции, и расширить программу концерта. Конечно, важно понимать, что главное не количество, а качество. Все композиции я пишу довольно скрупулезно, постоянно вношу коррективы, меняю что-то, стараюсь сделать лучше, интереснее, новее в плане моего музыкального развития. Стараюсь не повторяться, и постоянно нахожусь в поисках».

Кемеровская публика будет ждать возвращени the owl снова, ведь музыканты создали в этот вечер, ту сказку из которой не хочется уходить.

вверх