Вход

Композитор Виктор Дробыш подаст в суд на организаторов «Евровидения»

Композитор Виктор Дробыш подаст в суд на организаторов «Евровидения»

Поводом стала дисквалификация профессионального жюри Беларуси.

Текст: Алина Малинина
Фото: russia.tv

Композитор и продюсер Виктор Дробыш, автор песни белорусской певицы Зены, заявил, что планирует подать в суд на Европейский вещательный союз. Поводом стал инцидент с отстранением Беларуси от участия в финальном голосовании.

Белорусов дисквалифицировали за то, что ранее они нарушили условия конкурса – упомянули, кому отдали голоса в первом полуфинале. В итоге ЕВС самостоятельно перераспределил голоса белорусского жюри между финалистами: при этом российскому исполнителю Сергею Лазареву баллов не присудили. Как и победителю – голландцу Дункану Лоуренсу.

По словам Дробыша, ЕВС нанёс огромный урон отношениям России и Беларуси, так как «в последний момент дал конверт и заставил объявить результаты, которые он сам придумал». Именно поэтому композитор планирует подавать на организаторов конкурса в суд, пишет РИА Новости.

Добавим, что команда российского исполнителя Сергея Лазарева ранее заявляла, что очень рассчитывает на поддержку Беларуси. Сложись обстоятельства иначе, Лазарев мог бы подняться выше третьей строчки финала.

вверх