Вход

Клоуны на бульваре: семейный праздник теплоты «Клубок» в Кемерове

Клоуны на бульваре: семейный праздник теплоты «Клубок» в Кемерове

8 июля в России отмечают День семьи, любви и верности. В честь него в Кемерове традиционно прошёл семейный праздник теплоты «Клубок», который собрал на бульваре Строителей взрослых и совсем юных жителей города.

Текст и фото: Диана Волчкова

Семейный праздник теплоты «Клубок» проводится в городе во второй раз. Гостей мероприятия ожидали тематические площадки, выступление больничных клоунов из АНО «Витамин-К», игры, и концертная программа на несколько часов.

Возле Новой сцены Бульвара Строителей собрались мамы, папы, бабушки, дедушки и дети всех возрастов. В рамках праздника было организованно 16 тематических площадок, на многих из которых ребята могли заработать «клубки», а потом обменять их на призы.

На некоторых площадках мастер-классы для детей и их родителей. Здесь желающие учились ухаживать за растениями и рисовать. С большим удовольствием дети наряжались в докторов на станции «Больничка» и лечили клоунов. Также в рамках мероприятия прошёл квест в темноте, организованный Кемеровской библиотекой для незрячих и слабовидящих, и занятия по рисованию песком от студии «Синяя птица».

В насыщенную концертную программу праздника вошли выступление юных исполнителей ирландских танцев и солистов Музыкального театра. Организаторы подготовили многочисленные конкурсы для детей, за участие в которых каждый ребёнок получил приз.

Подарками порадовали не только малышей: пенсионеры районов Кемерова получили в честь праздника скандинавские палки для ходьбы. Директор спортивной школы олимпийского резерва Антон Адамянц рассказал, как правильно их подобрать, где ходить, а также о пользе ходьбы со скандинавскими палками.

Начальник территориального управления Ленинского района Наталья Захарова поздравила горожан с праздником и наградила несколько многодетных семей благодарственными письмами и подарками от Администрации города.

В конце праздника прошёл долгожданный розыгрыш подарков. Победителям вручили большой киндер сюрприз, огромного плюшевого медведя и главный приз – велосипед.

В течение всего праздника любой желающий мог оставить анкету, чтобы в будущем стать частью одной большой, весёлой, яркой и дружной команды больничной клоунады.

вверх