Вход

КИНООКТЯБРЬ

КИНООКТЯБРЬ

Религиозный школьник, любопытные студенты, просветлённый доктор и профессор, который любит решать загадки — день учителя не слабо отразился на прокате октября. Что ещё ждать от кинооктября, расскажем далее.

Текст: Анастасия Проскурякова

«ДОМ СТРАННЫХ ДЕТЕЙ МИСС ПЕРЕГРИН»

Незамысловатая, но очень атмосферная книга американского писателя Ренсома Риггза «Дом странных детей» стала бестселлером в 2012 году. Не прошло и четырёх лет, как на экраны выходит экранизация романа о мальчике, чей дед любил рассказывать истории о доме для очень необычных детей. Дедушка умер, а вот истории остались, и так запомнились мальчику, что он отправился на поиски загадочного дома, населённого людьми с паранормальными способностями. Режиссёрское кресло на съёмках инфантильной и мрачной сказки занял Тим Бёртон. В главных ролях Ева Грин, Эйза Баттерфилд и Джуди Денч.

Премьера: 6 октября

«КОЛЛЕКТОР»

Артур — отличный коллектор. Показатели идеальные, начальство в восторге, карьера в гору. Настоящий мастер манипуляций и переговоров, Артур может справиться с любой задачей и выбить долг у кого угодно, не думая о последствиях. Но однажды герой сам становится объектом психологического давления. Неизвестный берёт его в заложники в собственном офисе и начинает беспощадную игру на выживание. Главную роль в многообещающем триллере о том, что коллекторы — тоже люди, исполнил Константин Хабенский.

Премьера: 6 октября

«ВЕДЬМА ИЗ БЛЭР: НОВАЯ ГЛАВА», 18+

Не все продолжения одинаково удачны. У легендарного фильма ужасов «Ведьма из Блэр: Курсовая с того света» уже есть один сиквел — фильм 2000 года «Книга теней: Ведьма из Блэр 2». Однако любители истории и критики уверяют, что продолжение из рук вон плохое. Поэтому в 2016 году на экраны выходит третья часть «Ведьмы из Блэр», которая сюжетно напрямую связана с первой. Группа студентов снова отправится в леса Мэриленда, чтобы узнать, что действительно там произошло в далёком 1994 году.

Премьера: 6 октября

«ИНФЕРНО»

Все любители качественного интеллектуального детектива встрепенулись. Вслед за нашумевшим «Кодом Да Винчи» и не менее известными «Ангелами и Демонами» в октябре на большие экраны выходит экранизация ещё одного романа Дэна Брауна. На этот раз кинематографисты добрались до «Инферно» — истории тесно переплетённой с сюжетом «Божественной комедии» Данте. Разбираться во всех исторических и литературных виньетках вновь придётся профессору Роберту Лэнгдону в исполнении Тома Хэнкса.

Премьера: 13 октября

«УЧЕНИК», 18+

Школьник Вениамин — ответ всем тем, кто обвиняет современную молодёжь в безбожии. Он знает всё о Боге, истине, добродетели и праведности. Ощущая себя посланником Всевышнего на земле, Вениамин уверен, что он несёт в мир слово божие, и все обязаны его слушать. Кару для грешников Вениамин тоже выбирает сам. Картина принесла Кириллу Серебренникову Приз Франсуа Шале Каннского фестиваля, а также премию за лучшую режиссуру Кинотавра этого года.

Премьера: 13 октября

«НОВАЯ ЭРА Z»

В мире опять всё плохо. Планету захватил ужасный вирус, который превращает людей в зомби. Кровожадные существа из всех прочих яств предпочитают человечину, а значит род людской стоит на грани вымирания. Однако учёные выясняют, что надежда у них всё-таки есть. Второе поколение заражённых может стать источником вакцины. Детки, из которых планируется делать лекарство, живут в закрытых бункерах, порядки в которых больше похожи на тюремные. До тех пор, пока юная Мелани не меняет всё.

Премьера: 13 октября

«ДЖЕК РИЧЕР 2: НИКОГДА НЕ ВОЗВРАЩАЙСЯ»

Бывшим спецагентам не так просто уйти на покой. Все от Джейсона Борна до Брайана Миллса из «Заложницы» искренне надеются, что их оставят в покое. Но нет справедливости в этом мире, поэтому агенты снова и снова отправляются в бой. Вот и Джек Ричер не заставил себя ждать. Всего через четыре года после премьеры первой части, на экраны выходит сиквел истории о бравом и принципиальном агенте. На этот раз Джеку придётся разбираться с преступниками, которые подставили не только его самого, но и даму его сердца.

Премьера: 20 октября

«ЛЕДОКОЛ»

Основанный на реальных событиях, фильм расскажет о команде моряков ледокола «Михаил Сомов», который в 1985 году был зажат в антарктических льдах и провёл в вынужденном дрейфе 133 дня. Взяться за масштабный проект фильма-катастрофы решился номинант на премию «Особый взгляд» Каннского фестиваля Николай Хомерики.

Премьера: 20 октября

«КУБО. ЛЕГЕНДА О САМУРАЕ»

Любой киноман, которой увидит в касте фильма такие имена как Шарлиз Терон, Рэйф Файнс, Руни Мара и Мэттью МакКонахи, немедленно побежит в кинотеатр. Однако в «Кубо. Легенда о самурае» этих выдающихся актёров мы увидим только в образах мультгероев, которых они озвучивали. Но и сюжет у мультфильма обещает быть интересным, ведь он расскажет историю о мальчике Кубо — наследнике великого рода самураев, за которым охотятся злые духи прошлого.

Премьера: 20 октября

«ТРОЛЛИ»

Розочка — милейшая и самая позитивная из всех троллей. Она поёт, танцует и посылает всем и каждому лучи бесконечного добра. Цветан — мужчина серьёзный, несмотря на то, что тролль. Он уверен, что Розочка преисполнена счастьем только потому, что никогда не встречалась с ужасными бергенами — главными врагами троллей. Когда один из ужасных бергенов схватил родителей Розочки, красавица не впала в уныние, а решила отправиться на поиски похищенной семьи.

Премьера: 27 октября

«ДОКТОР СТРЭНДЖ»

Фильм уже сейчас сравнивают с нолановским «Началом» и называют самой эпичной экранизацией комиксов этого года. Продукт студии Marvel «Доктор Стрэндж» расскажет историю одарённого врача, который попал в автокатастрофу и повредил руки. Источник дохода и смысла жизни — нейрохирургия, стал не доступен Стрэнджу. В поисках исцеления, Стрэндж отправляется в Тибет, где проходит повышение квалификации от простого врача до Верховного Мага Земли. Главные роли в фильме исполнили Бенедикт Камбербэтч, Тильда Суинтон и Мадс Миккельсен.

Премьера: 28 октября

вверх