Вход
Клик - клик! Сообщение!
Сорока

Кино в выходные: с друзьями, с ребенком, на свидание

Кино в выходные: с друзьями, с ребенком, на свидание

Афиша решила отобрать несколько фильмов, которые обязательно нужно посмотреть в кинотеатрах. В список мы включили те картины, которые уже высоко оценили критики, зрители и кассы кинотеатров.

Иллюстрация: Pasha Graf

С ДРУЗЬЯМИ: «Безумный Макс»

«Безумный Макс» — это третий фильм Джорджа Миллера в жанре дизельпанка про мир, который пережил апокалипсис. Хронологически фильм встраивается между первой и второй частью. Привязка к прошлым картинам сохраняется, но не слишком явно — так что новый зритель их даже не заметит и не будет ломать голову, что же было в прошлых частях. А вот фанаты серии пасхалкам обрадуются.

По сюжету трилогии, главный герой Макс обезумел от горя. Но просто окунуться в переживания он не может. Ему приходится выживать в агрессивном мире, где цивилизации, нормальных людей и бензина осталось очень мало. Всему виной не пришельцы, вирус или стихийное бедствие, а патологическая жажда человека убивать.

Картину уже оценили как самый лучший экшн и боевик 2015 года, а критики предрекают, что он еще долго сохранит свой статус.

СЕМЕЙНЫЙ ПОХОД: «Земля будущего»

Новая попытка «Дисней» сделать многосерийку по типу «Пиратов Карибского моря». Не факт, что у них получится. Критики пишут, что дыры в сюжете имеются. Однако сама картинка очень привлекательная, в фильме много юмора и остроумных сцен. Кино уникально еще и тем, что в нем взаимодействуют два знаменитых сериальных доктора, которых играли Джордж Клуни и Хью Лори. И в фильме они выступают в своих привычных амплуа.

Картину снимали в «Городе искусств и наук» в Валенсии. Сюжет фильма о параллельном измерении, в которое случайно попадает сознание главной героини. Теперь она полна надежд попасть в идеальный мир будущего, вот только взрослые ее радужных чувств не разделяют. Оказывается, параллельный мир давно уже пришел в упадок.

СВИДАНИЕ: «Век Адалин»

Романтическая история о девушке, которая попадает в аварию, после которой перестает стареть. Внешне. Вот уже век ей 29 лет. Но душа ее становится старше и мудрее. Сюжет завязан на том, что героиня встречает человека, в которого влюбляется, с которым хочет прожить жизнь и умереть. Напарником Блейк Лавли стал Мишель Хайсмен — Оберин из «Игры престолов».

Судя по оценкам критиков, от фильма не стоит ждать очень многого. Но он отлично подойдет для свидания или совместного семейного просмотра. Для Лавли, играющей главную роль, сделали костюмерную с одеждой и схемами макияжа на разные десятилетия, а Лана Дель Рей и Джефф Линн специально для фильма написали новые песни.

вверх