Вход

Киев не нашёл денег на бесплатное выступление Леди Гаги на «Евровидении»

Киев не нашёл денег на бесплатное выступление Леди Гаги на «Евровидении»

Американская певица согласилась бесплатно выступить на «Евровидении» в Киеве. Однако вместо неё организаторы выбрали Руслану: скандальная информация появилась в украинских СМИ на этой неделе.

Текст: Татьяная Цветкова
Фото: Wmj.ru

Стефани Джерманотта, более известная как эпатажная Леди Гага, была готова выступить на «Евровидении» бесплатно. Эту информацию подтвердил исполнительный продюсер конкурса Олег Бондарчук.

«Вы не спите, и вам это не снится. Наши, выбирая хедлайнера для Евровидения, отказали Леди Гага и выбрали Руслану», — написал Бондарчук у себя на странице в Facebook.

Выяснилось, что организаторы просто не смогли обеспечить райдер американской звезды — в бюджете конкурса размером в 30 миллионов евро просто не нашлось на это денег. Руслана, которая в итоге заменила Леди Гагу, обошлась «Евровидению» гораздо дешевле.

Также Бондарчук добавил, что одной из ведущих конкурса очень хотела быть Милла Йовович — актриса просила чисто символический гонорар. Однако голливудской звезде с украинскими корнями было отказано по той же причине, что и Гаге.

Продюсер конкурса Стюарт Барлоу выступил против замены американской певицы Русланой, за что лишился своей работы.

«И что в итоге? Увольняют Стюарта и пропихивают Руслану. Стыдоба... Это шоу было для Европы, и Леди Гага — это мировая звезда. Это статус. Это цивилизация. Это Украина как часть мировой культуры. А мы показали гречку с горохом», — заявил Бондарчук.

вверх