Вход

«Кемфест-2018»: что нас ждёт на фестивале

«Кемфест-2018»: что нас ждёт на фестивале

В воскресенье, 24 июня, на обновленном бульваре Строителей с 16:00 и до 22:00 пройдёт фестиваль «Кемфест» — праздник для всей семьи. Он объединит сразу десять площадок, на которых можно будет посмотреть спектакли уличных театров, поучаствовать в различных конкурсах и флэшмобах.

Текст: Дмитрий Уваров
Фото: архив A42.RU

Кемфест был придуман для того, чтобы напомнить всем людям, которые интересуются искусством в нашем городе, любят театр, музыку и кинематограф, о тех, прорывных проектах, которые уже были в областном центре за последние 10 лет. Это «Театральная площадь», «Артпром», «Арт-статус», выставки молодого искусства Сибири, — говорит Елена Митрофанова, директор фонда «Яркий город», организатор и идеолог «Кемфеста».

О работе основных площадок рассказывает режиссер фестиваля Михаил Сабелев:

У нас будет задействовано несколько активных площадок. Театральная будет основной, на ней будет работать театр «Пластилиновый дождь», любительские коллективы, которые будут показывать различного рода перформансы. Отдельная площадка будет для проекта «Лучший». Но все это будет в пешей доступности, и, с другой стороны, площадки не будут мешать друг другу.

На фестивале откроется отдельная площадка для детей. Детский театр «Желтый квадрат» приедет из Екатеринбурга специально для этой юной аудитории. На спектакль «Желтого квадрата» можно не бояться опоздать. Спектакли будут повторяться несколько раз, а в перерывах можно будет поиграть с аниматорами.

Детям свои работы покажет и театральная студия «Ярус». У них также будет шатер, в котором будут идти мини-спектакли.

Отдельно стоит упомянуть про детский театр миниатюр, который выступит на бульваре Строителей со спектаклем «Дед Мазай и зайцы», театр Роботов Сергея Веремеева и бизборды — развивающие игрушки, с которыми можно будет познакомиться на площадках фестиваля.

Одним из шоу на площадке «Кемфеста» будет проект «Лучший», который известен в Кемерово уже много лет. На этот раз представят «Лучший. Che X off». 12 чтецов будут читать отрывки из произведений Антона Чехова.

— Главный девиз произведений Антона Чехова: «Берегите в себе человека», поэтому неудивительно, что именно о душе будет идти речь «лучшем», который мы представим на суд публики 24 июня. Официальное название «Время Che», то есть попытка осовременить творчество мэтра, сделать его еще более актуальным, — рассказал Роман Розанцев, режиссёр «Лучший. Che X off».

На фестивале запустят специальные зоны от студии «Прайм»: 15 камер, которые будут делать 3D снимки. Готовое фото появится на электронной почте фотографируемого уже через 10–15 минут.

Закончится «Кемфест» около 22:00, в финале нас ждут выступления музыкантов. А наступившая жара лишь придаст особый летний колорит самому тёплому арт-мероприятию Кемерова.

вверх