Вход

Кемеровский краеведческий музей принял участие в Skibidi-челлендже (видео)

Кемеровский краеведческий музей принял участие в Skibidi-челлендже (видео)

Отдел природы Кемеровского областного краеведческого музея снял интересный ролик, который посвятил предстоящей «Ночи искусств».

Текст: Диана Волчкова

В начале видео экскурсовод рассказывает школьникам об экспонатах. Дети не слушают сотрудницу музея, многие смотрят в экраны смартфонов. На дисплее одного из них демонстрируется клип группы Little Big на песню «Skibidi», в котором участники коллектива и приглашённые артисты исполняют забавный танец.

Экскурсовод решает последовать примеру героев клипа: начинает танцевать и петь переделанный текст. Затем в Краеведческий музей приходит пришелец, Хабиб, участники команды КВН «Ваза», которые выступили авторами идеи ролика, а также обычные горожане. И даже экспонаты музея не остаются в стороне от Skibidi-челленджа.

- Сотрудники отдела природы хотели сделать рекламный ролик для привлечения посетителей, в частности для привлечения молодёжи. Хотелось представить музей как модное место, где можно найти много интересного. Так скажем, сломать стереотипы, — рассказала представитель музея Дарья Баталова.

Напомним, всероссийская акция «Ночь искусств» пройдёт 4 ноября. Насыщенная программа запланирована практически на всех культурных площадках города. Подробнее обо всех событиях «Ночи искусств — 2018» в Кемерове читайте в разделе «События» журнала «Афиша» на A42.RU.

вверх