Вход

Кемеровский цирк покажет горожанам «Карнавал животных»

Кемеровский цирк покажет горожанам «Карнавал животных»

В конце января в Кемерово с гастролями приедут артисты Росгосцирка, которые представят программу «Карнавал животных».

Текст: Настя Роску
Фото: Кемеровский государственный цирк

Программа «Карнавал животных» сочетает в себе разнообразие цирковых жанров и дрессуры. Так, восторг зрителей неизменно вызывает единственный в мире аттракцион «Самхо» под руководством заслуженного артиста России, лауреата Международного фестиваля циркового искусства в Варшаве Серго Самхарадзе. К удивлению самых искушённых зрителей в номере выступают буйволы — животные, которых не так часто можно встретить на манеже. Их наездниками в необычном аттракционе станут медведи.

Ещё один сюрприз программы — номер с дикими кабанами «Вепрь» под руководством заслуженного артиста России Владимира Добрякова — единственного в мире дрессировщика этих животных. Ближайшие родственники кабанов — карликовые «свинки» мини-пиги — появятся на манеже в номере «Наф-наф», и непременно вызовут у зрителей умиление.

Множество поклонников появится у комедийного номера «Цирковое «Белое солнце пустыни», созданного по мотивам культового советского фильма. Главными артистами станут верблюды, которые будут кружиться в танце с «товарищем Суховым».

В ходе не имеющего аналогов в мире номера «Звёздные канатоходцы» акробаты выступят прямо под куполом цирка на канатах, которые меняют углы наклона, натяжение и раскачиваются с большой амплитудой. Кроме того, гости представления увидят номер с акробатами на батуте, групповое жонглирование, номер с эквилибристом на вольностоящей лестнице, воздушных гимнастов на бамбуке и яркий дуэт клоунов.

Гастроли цирковой программы «Карнавал животных» пройдут в Кемерове с 26 января по 24 февраля. Премьерные представления — 26 и 27 января в 14:00.

Стоимость билетов варьируется от 500 до 1 500 рублей.

Расписание сеансов и бронь билетов на сайте цирка.

вверх