Вход

Кемеровские мужчины выбирают сексуальные подарки на 8 Марта

Кемеровские мужчины выбирают сексуальные подарки на 8 Марта

В преддверии 8 Марта журнал «Афиша» на A42.RU выяснил у кемеровчан, как они планируют поздравлять женщин, а заодно узнал, что они считают уместным для подарка в Международный женский день.

Текст: Настя Роску
Фото: ogorodsadovod.com,
thepretty.ru, basilur.ru,
nemo-crack.org

Социологический опрос, в котором приняли участие 30 мужчин, показал радостную для всех девушек нашего города тенденцию: 85% кемеровчан планируют поздравлять своих любимых, родственниц, коллег и знакомых с Международным женским днём. 40% мужчин убеждены, что без цветов в этот день не обойтись. Среди популярных презентов кемеровчане называют украшения (25%), алкоголь (15%), парфюм и средства по уходу за телом (15%). Некоторые мужчины подходят к вопросу выбора подарков с романтическим настроем. Среди возможных вариантов были названы доставка цветов с запиской, ужин при свечах и даже песня.

Чтобы выяснить, какому подарку кемеровские мужчины скорее отдадут предпочтение — сексуальному или практичному, журнал «Афиша» предложил выбор из двух вариантов фартуков, которые, к слову, нередко оказываются частью подарочных наборов на 8 Марта.

Фото, представленное выше, доказало: большинство опрошенных (35%) выбрали интригующий вариант справа. 25% отдали предпочтение более скромному варианту слева. При этом 70% всех участников опроса заявили, что не стали бы дарить фартук на 8 Марта. К ним присоединился и джазовый музыкант и композитор Роман Алексеевнин. «Я всегда с удовольствием поздравляю женщин, даже малознакомых. Я люблю этот праздник, потому что он традиционно символизирует весну — моё любимое время года. У меня ни разу даже не возникло мысли подарить фартук, но если бы пришлось выбирать из этих вариантов, то я выбрал бы первый (слева). Я человек семейный, поэтому для меня уже давно является привычным делом оценивать подарки с точки зрения практичности. Кроме того, я не любитель ролевых игр», — рассказал Роман.

А ведущий и стендап-комик Макс Капков поделился своими «коварными» планами и со свойственным ему юмором отметил, что женщинам вообще не нужны фартуки. «Я поздравлять женщин планирую, точнее женщину. Свою маму любимую. Подарок сделаю обязательно, путём интриг и шпионства выясню, что хочет мама, куплю и подарю! Относительно фартука, не выберу ни один из вариантов. Потому что считаю, что женщина должна готовить филигранно аккуратно и никакие фартуки ей не нужны!» — заявил Макс.

Стоит отметить, что 15% кемеровских мужчин считают фартук неуместным подарком на 8 Марта, с учётом истории праздника, а 10% готовы купить его в том случае, если он действительно нужен. Вот что рассказал «Афише» турист и фильммейкер Михаил Довыденко: «Конкретно у нас в семье фартук не используется на кухне. А готовим мы вместе или по очереди. Представим ситуацию, в которой фартук используется и реально нужен. К примеру, он пришёл в негодность. Я бы купил новый, но скорее не 8 марта, а вообще. Тут посыл будет, что «место тебе на кухне, вот фартук, с 8 Марта, дорогая». Я неоднозначно отношусь к теме борьбы за равенство полов. Обычно все крутят этим так, как им удобнее. Я именно за равенство. Если вы живёте вместе, то и делайте всё вместе. По очереди готовьте, делайте уборку дома. Некоторые говорят: «Я не рождена для того, чтобы стоять на кухне». Так а кто рождён-то?»

Схожая позиция и у корреспондента A42.RU Максима Полюдова: «Мне кажется, фартук — удачный подарок только, если девушка повар или очень любит готовить. В остальном это какое-то стереотипное мышление, что место женщины на кухне. Можно тогда комплектом ещё кастрюлю и швабру подарить, чтобы окончательно показать, кто в доме хозяин. Я вообще против слишком «гендерных» подарков».

Женская часть редакции журнала «Афиша» искренне советует создателям подарочных наборов на 8 Марта, в которых присутствуют фартуки, прислушаться к словам кемеровских мужчин и придумать более подходящие и приятные презенты. Тем более, что, как показал социологический опрос среди кемеровчанок, мы мужчинам на 23 Февраля носки дарить не стали. Но в следующем году можем и передумать ;)

вверх