Вход

Кемеровская актриса Алёна Бабенко рассказала о том, почему иногда ненавидит свою профессию

Кемеровская актриса Алёна Бабенко рассказала о том, почему иногда ненавидит свою профессию

В интервью изданию «Вечерняя Москва» известная актриса, уроженка Кемерова Алёна Бабенко рассказала о своём новом спектакле, трудностях актёрской профессии и о том, почему не хочет комментировать скандал с участием Михаила Ефремова.

Текст: Настя Роску
Фото: rtr-vesti.ru

На днях в театре «Современник» состоялась премьера постановки «Свадьба» режиссёра Егора Перегудова с участием Алёны Бабенко. По словам актрисы, новый спектакль стал настоящим подарком ко дню рождения, который она отмечала 31 марта.

- С Егором у нас прежде всего возник человеческий контакт. Он очень тонкий, терпеливый, добрый человек, а это такая редкость! В результате мы, актёры, работая с Егором, оставляем свои капризы, обиды за порогом театра и целиком концентрируемся на работе, — рассказала актриса.

Перечисляя своих любимых партнёров по съёмкам, Алёна Бабенко назвала Сергея Маковецкого, Сергея Гармаша и Михаила Ефремова, ставшего центром скандала после неудачного выступления во время гастролей театра «Современник» в Самаре. Стоит отметить, что сама Бабенко ситуацию комментировать отказалась.

- Не хочу комментировать то, о чем вы спрашиваете, прежде всего потому, что Михаил Ефремов — мой коллега, мой партнёр. Надо понимать, что спектакль «Не становись чужим», который показали в Самаре, — ещё сырой. Но часто бывает, что несовершенные спектакли со временем становятся очень хорошими, - подчеркнула Бабенко.

Отвечая на вопрос о том, хватает ли ей времени на общение с близкими людьми, Алёна Бабенко заявила, что плотный рабочий график заставляет её ненавидеть свою профессию.

- Я всегда делала то, что мне нравилось, не думая ни о чём другом. Признаюсь, что иногда ненавижу свою профессию, потому что она отнимает всё моё время, и семья страдает. Я даже не могу поехать отдохнуть. Иногда у меня возникает такое ощущение, что я люблю только театр. А я хочу просто любить — родных людей. Но с этим ничего не поделаешь, ведь в театре актёр не играет, а служит. Мы солдаты сцены, — отметила актриса.

Напомним, Алёна Бабенко получила широкую известность после работы в фильме Павла Чухрая «Водитель для Веры». Всего в фильмографии актрисы более 60 ролей в кино и на телевидении. В 2013 году Алёна Бабенко была удостоена звания Заслуженной артистки России.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

вверх