Вход
Клик - клик! Сообщение!
Сорока

Кемеровчанки рассказали, что подарят мужчинам на 23 Февраля

Кемеровчанки рассказали, что подарят мужчинам на 23 Февраля

Журнал «Афиша» на A42.RU узнал у жительниц Кемерова, как они планируют поздравлять мужчин с Днём защитника Отечества.

Текст: Настя Роску
Фото: etvoila.es, noskivkorobke.ru,
prostotop.ru, minval.az, nocookie.net

В опросе приняли участие 40 кемеровчанок в возрасте от 22 до 56 лет. Участницам было задано всего два вопроса: будут ли они дарить мужчинам самый распространённый презент на 23 Февраля — носки, и если нет, какую изберут альтернативу. Стоит отметить, что кемеровчанки легко опровергли расхожий стереотип о том, что большинство женщин дарят своим «защитникам» вышеуказанный предмет гардероба. 87,5% опрошенных вне зависимости от возраста и семейного положения не собираются дарить носки своим возлюбленным, а также родственникам и коллегам. Кроме того, некоторые участницы опроса отметили, что «носки — это не подарок, а предмет необходимости», а также что «к вопросу поздравления с 23 Февраля стоит подходить с фантазией».

Однако носки — не всегда неуместный подарок. Например, руководитель клуба «Сибирский закал» Елизавета Пономарёва отметила: «Буду мужу дарить носки, но не простые, а для дайвинга. Мы — моржи, и ноги всё-таки мёрзнут, особенно когда купаемся в -30». Некоторые участницы опроса указали, что не против подарить любимому человеку носки с изображением любимого героя фильма или другим необычным рисунком.

Наибольшей популярностью среди кемеровчанок пользуются подарки по увлечениям — такой вариант выбрало почти 23% опрошенных. Среди самых распространённых идей числятся книги, настольные и компьютерные игры, а также подарки, связанные с профессией и хобби. К большинству присоединилась предприниматель и создатель собственного бренда одежды из натуральных тканей Ирина Хватик: «Я эту традицию с носками на 23 Февраля ни разу не соблюдала. В этом году муж сам выбрал себе подарок — экипировку для скитура».

20% опрошенных подарят своим мужчинам романтический ужин, выпечку собственного приготовления или шоколад. Писатель и радиоведущая «Кузбасс FM» Евгения Борисова рассказала: «С подарком мужу ещё точно не определилась. У меня это, как правило, спонтанное решение, принятое в последний момент. Но точно планирую приготовить вкусный обед и испечь какой-нибудь необычный торт».

Также среди распространённых вариантов подарка присутствовали предметы одежды и аксессуары (15% опрошенных), билеты в кино или театр (7,5%), техника и инструменты (5%). Среди ответов было и несколько особенно креативных вариантов, среди которых букет из колбасы рыбы и пива, варенье из этого пенного напитка, а также лазерная указка и световой меч. 5% опрошенных не собираются ничего дарить мужчинам на 23 Февраля, а 12,5% — всё ещё не определились с подарком.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

вверх