Вход
Клик - клик! Сообщение!
Сорока

Кемеровчанин получил золотую медаль на международном арт-конкурсе в Нью-Йорке

Кемеровчанин получил золотую медаль на международном арт-конкурсе в Нью-Йорке

Специальная золотая медаль в конкурсе New York Realism Fine Art досталась 68-летнему уроженцу Кемерова Владимиру Кострицкому.

Текст: Диана Волчкова
Фото: galerey-room.ru

New York Realism — организация в Нью-Йорке, целью которой является продвижение местных и международных художников. Каждые полгода организация проводит конкурс New York Realism Fine Art. Художники со всего мира присылают свои работы, которые оценивает компетентное жюри.

Кемеровчанин Владимир Кострицкий отправил 10 своих работ, четыре из которых были выбраны для участия в конкурсе. Картина Кострицкого под названием Pink Flamingo стала лучшей в номинации «Романтизм» и была отмечена большой золотой медалью.

Владимир Кострицкий родился в 1950 году в Кедровке. Профессионально живописью он занимается с 1975 года. Работал художником-оформителем в Кемеровском городском саду, выполняя росписи в помещениях и интерьерах.

Кемеровский художник не раз принимал участие в различных российских и международных конкурсах. Работы Кострицкого находятся во многих музеях и частных коллекциях в России и за рубежом.

вверх