Вход

Кемеровчане завоевали награду Международного фестиваля спектаклей для всей семьи

Кемеровчане завоевали награду Международного фестиваля спектаклей для всей семьи

Детский спектакль «Что случилось с крокодилом» назван лучшим.

Текст: Алина Малинина
Фото: kemteatr.ru

20 мая в Ульяновске завершился I Международный фестиваль спектаклей для всей семьи «Вместе». По итогам фестиваля кемеровский Театр для детей и молодёжи завоевал одну из главных наград театрального смотра.

– Фестиваль не был конкурсным, однако, по итогам просмотренных работ члены экспертного совета решили присудить две награды – за лучший спектакль и лучшую актёрскую работу, – рассказал директор театра Григорий Забавин.

Лучшим спектаклем стала работа кемеровчан – детский спектакль «Что случилось с крокодилом», трогательная бумажная история о добре, любви и дружбе в постановке Ирины Латынниковой. Примечательно, что в своё время специально для этой постановки артисты в течение недели брали уроки у мастера оригами.

Фестиваль в Ульяновске стартовал 15 мая, в День семьи, и собрал вместе профессиональные театральные коллективы России, стран СНГ и дальнего зарубежья, создающие спектакли для всей семьи. Свои работы представили театры Москвы, Севастополя, Кемерова, Барнаула, Ульяновска, Мытищ, Цхинвала и Софии.

вверх