Вход
Клик - клик! Сообщение!
Сорока

Кемеровчане выпустят на волю внутренних фриков

Кемеровчане выпустят на волю внутренних фриков

На этой неделе в Кемерове состоится «Чёрная вечеринка», не похожая ни на один известный формат мероприятий.

Текст: Настя Роску
Фото: Елизавета Крючкина,
Илья Болтивец

«Чёрная вечеринка» — особое явление в культурной жизни города. Мрачная тематика и не менее мрачная реализация — вот, чем известны «Чёрные вечеринки». Загробные темы и герои, которые не выносят солнечного света, обитая в тёмных закоулках тайной жизни города. Это не просто перфоманс, это стиль жизни, где самые пугающие фантазии и демонические действа становятся реальностью, к которой готовы только самые смелые.

Арт-директор кафе-бара «Маяк» Сергей Братищев рассказал: «Чёрная вечеринка» — это уже своего рода бренд. И речь не только о строгом дресс-коде — на этих вечеринках все всегда должны быть в чёрном. Каждая такая вечеринка — это продуманный концепт: начиная с тематики, афишы, фотосессии, изготовления аксессуаров, украшения зала и заканчивая речью или действом на самой вечеринке, и изготовлением клипов после».

«В рамках этого проекта мы уже провели вечеринки с кодовыми названиями и соответствующим наполнением: «Похороны клубной жизни», «Экзорцизм», Vodoo people, Black Halloween,» — продолжил Сергей. — «Мы стараемся удивить гостей не только интересной музыкой, но и самой подачей и идеей вечеринки. Например, на вечеринке «Похороны клубной жизни» на сцене стоял гроб, была зачитана погребальная молитва, гости в единой процессии кидали старые диски с музыкой, а на сцене танцевал скелет на костях уходящей эпохи больших клубов».



Тема новой вечеринки — Freak party. Организаторы уверены, что в каждом живёт маленький фрик, и иногда его стоит выпускать на волю. Для пятой Чёрной вечеринки уже подготовлена новая фотозона, декорации, костюмы и сюрпризы для гостей.

Подробнее о дате и месте проведения мероприятия читайте в анонсе.

вверх