Кемеровчане узнают тайны театрального закулисья

Кемеровчане узнают тайны театрального закулисья

31 марта Кемеровский театр для детей и молодёжи приглашает горожан посетить несколько экскурсий и мастер-классов, которые познакомят гостей со спецификой работы театра.

Текст: Диана Волчкова
Фото: culture.ru, kosmetista.ru

Экскурсии и мастер-классы, которые пройдут 31 числа, приурочены к Году театра в России.

Первая экскурсия «Куда не ступала нога зрителя» начнётся в 11:00. Она позволит гостям попасть за кулисы театра. Проводить экскурсию будет Григорий Забавин. Директор театра покажет жизнь актёров за кулисами, цеха, которые есть в Театре для детей и молодёжи, расскажет о истории и о самой сути театра.

В 12:00 состоится мастер-класс театрального грима «Агент под прикрытием», который научит мастерству перевоплощения актёров.

- Для гостей создаётся особая легенда о том, что они агенты. Гостям нужно будет поменять внешность, голос, изменить свою биографию. Легенды могут быть разные. Если вы женщина, то мы можем сделать из вас мужчину или пожилого человека, легенда будет придумана на месте, – рассказали в театре.

Экскурсия «Театральные профессии», которая начнётся в 13:00, расскажет о характерных только для театра видах мастерства. Так, секретами своей работы поделятся бутафоры, театральные парикмахеры, звукорежиссёры.

На вводном занятии мастер-класса «Шляпа от эскиза до воплощения» гости узнают, какие бывают типы и конструкции шляп. Увидят «Шоу шляп» — фантазийных и классических, а также познакомятся с материалами и секретами работы с ними. Занятие начнётся в 14:00.

Завершится насыщенный день в театре спектаклем «Белые ночи» по произведению Фёдора Достоевского. Показ начнётся в 17:00 на новой сцене «У камина»

- 27 марта, в День Театра, откроется новый зал «У камина». Он располагается на втором этаже у фойе. Особенность сцены в том, что там стоит камин, тёплая камерная атмосфера, душевные спектакли. Пока зал рассчитан на 35 человек, – уточнили в театре.

Стоимость билета на любую из экскурсий составит 300 рублей, посещение мастер-класса обойдётся в 750 рублей за человека.

вверх