Вход

Кемеровчане увидят три спектакля Литературного театра «Слово»

Кемеровчане увидят три спектакля Литературного театра «Слово»

В марте гости Государственной филармонии Кузбасса увидят три яркие постановки Литературного театра «Слово».

Текст: Настя Роску

17 марта зрителям будет представлен спектакль «Однажды гений пошутил», в котором соединилось творчеству двух мастеров поэзии — Александра Пушкина и Михаила Лермонтова. В этой постановке Литературный театр «Слово» обратился к двум небольшим шутливым поэмам – «Граф Нулин» Пушкина и «Тамбовская казначейша» Лермонтова, позволив зрителю насладиться невероятным слогом и особым настроением произведений двух признанных гениев письма.

Подробнее о событии

На следующий день в филармонии зрителей ждёт спектакль по глубоко трагичному, проникновенному и щемящему рассказу Ивана Тургенева «Муму». История о крестьянине, его любимой собаке и жестокой барыне, по воли которой герою приходится совершить самый ужасный поступок в его жизни, известна большинству жителей России с юных лет. 18 марта Литературный театр «Слово» предлагает «перечитать» рассказ и заново открыть для себя давно знакомый текст.

Подробнее о событии

27 марта состоится показ спектакля «Мадам Бовари» по одноимённому произведению Гюстава Флобера. Роман, опубликованный в 1856 году вызвал множество споров. Одни считали героиню жертвой пустой и душной мещанской жизни, другие — несдержанной особой, разрушающей всё самое ценное в стремлении удовлетворить свои инстинкты.

Литературный театр «Слово» предлагает зрителю взглянуть на Эмму Бовари с другой, неожиданной стороны.

- События нашего спектакля, безусловно, развиваются вокруг главной героини. Но интересует нас не только семейная и любовная биография Эммы Бовари, сколько её душа, отравленная ядом вызванных чувств, её стихийная любовь, которую невозможно воплотить в реальной жизни, — рассказали в театре.

Подробнее о событии

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

вверх