Вход

Кемеровчане увидят спектакль-лауреат «Золотой маски» Московского театра юного зрителя

Кемеровчане увидят спектакль-лауреат «Золотой маски» Московского театра юного зрителя

В конце февраля в рамках федерального направления программы «Большие гастроли» Федерального центра поддержки гастрольной деятельности МК РФ в Кемерово приедет Московский театр юного зрителя.

Текст: Настя Роску
Фото: moscowtyz.ru, msbilet.ru

В период с 27 февраля по 6 марта актёры МТЮЗ на сцене Областного театра драмы представят кемеровским зрителям три спектакля: «С любимыми не расставайтесь», «Плешивый амур» и «Скрипка Ротшильда».

«С любимыми не расставайтесь» — одна из самых пронзительных пьес знаменитого драматурга Александра Володина. Впервые поставленная в 1972 году, драма о любви, привязанности и расставании не потеряла своей актуальности и в современном мире.

Премьера спектакля «С любимыми не расставайтесь» на сцене Московского театра юного зрителя состоялась 11 октября 2013 года. Постановка стала лауреатом премии Станиславского, вручаемой за развитие театрального искусства, в номинации «Событие сезона».

Подробнее

Постановка «Плешивый Амур» переносит зрителя в 70-е годы прошлого века, в страну, которой уже нет, в двор деревянного дома, который давно снесли. В центре спектакля трогательные и нелепые обстоятельства жизни главных героев, их коммунальное бытие, где горе, счастье и одиночество переживаются у всех на виду.

«Плешивый Амур» — спектакль-лауреат высшей театральной премии Москвы «Хрустальная Турандот» в номинациях «Лучший спектакль» и «Лучшая сценография».

Подробнее

Спектакль «Скрипка Ротшильда» основан на одноимённом рассказе Антона Чехова. Постановка рассказывает о гробовщике Якове Иванове, который изредка подрабатывает игрой на скрипке. Герой постоянно терпит убытки и находится в тяжёлом расположении духа, справляться с которым ему помогает лишь игра на любимом инструменте.

Мировая премьера спектакля «Скрипка Ротшильда» Московского ТЮЗа состоялась в январе 2004 года в США, в Йельском репертуарном театре. Постановка стала обладательницей Национальной театральной премии «Золотая маска» в номинациях «Лучший спектакль большой формы» и «Лучший художник». Исполнители главных ролей Валерий Баринов и Игорь Ясулович были удостоены премии Станиславского.

Подробнее

вверх