Вход

Кемеровчане стали номинантами Международного фестиваля «Телемания»

Кемеровчане стали номинантами Международного фестиваля «Телемания»

Международный молодёжный фестиваль телевизионных программ и фильмов «Телемания 2016» объявил номинантов, в число которых попали конкурсанты из Кемерова.

Текст: Настя Роску
Фото: tvkinoradio.ru

Медиапроект КузГТУ ZaКадром был отмечен сразу четырьмя номинациями. За лучший сценарий поборется мини-фильм «Однажды 14 февраля». Награду за лучшую работу журналиста могут получить Валерия Нарыжная за «Закулисье областной Студвесны» и Екатерина Силантьева за «Авиатор. Кемеровский фестиваль кавер-групп». В номинации «Лучшая работа звукорежиссёра» представлена Ирина Попова за мини-фильм «Wrong Turn». Лучшим рекламным роликов может стать «Я выбираю будущее».

Руководитель проекта ZaКадром Владимир Скворцов рассказал: «Год назад мы уже принимали участие в данном фестивале, и одна из работ получила призовое место. В этом году мы снова решили попробовать свои силы. Я не ожидал, что будет подобный результат. Как руководитель студенческого медиаобъединения я очень горжусь своей командой! Она у меня самая талантливая, и мне с ними очень повезло. Это достижение доказывает, что мы не просто растём с каждым годом, а становимся частью чего-то большего! Но в первую очередь наши победы — это очень приятный бонус к делу, от которого мы получаем огромное удовольствие!».

Отметим, что фестиваль «Телемания» проводится c 2004 года по инициативе Гуманитарного института телевидения и радиовещания при поддержке Международной академии телевидения и радио. Победители «Телемании 2016» будут объявлены во время онлайн-трансляции итогового заседания жюри фестиваля 21 декабря этого года.

вверх