Вход
Клик - клик! Сообщение!
Сорока

Кемеровчане стали финалистами Международного фестиваля «Останкино»

Кемеровчане стали финалистами Международного фестиваля «Останкино»

Участники из Кемерова вышли в финал Международного молодёжного фестиваля кино и телевидения «Останкино».

Текст: Настя Роску
Фото: mitro-tv.ru

Кемеровчане получили несколько номинаций в категории «Телевидение». За победу в номинации «Лучший молодёжный телепроект» борется реалити-шоу телеканала «Мой город» «Райские каникулы». Победителем среди информационных программ может стать познавательная программа «Арт-класс», разработанная учащимися Кемеровского института культуры. «Закулисье областной Студвесны» студента Кузбасского технического университета Владимира Скворцова претендует на звание лучшей среди развлекательных программ.

В категории «Кино» номинацию получили Ольга Кузнецова и Павел Пасечник за лучший документальный фильм «Рыжий клоун». Картина рассказывает об Андрее Панине. «В фильм вошли интервью Евгения Гришковца, режиссёров отца и сына Прошкиных, Геннадия Русина. Мы очень благодарны им за доверие, ведь после ухода актёра из жизни были определённые журналистские спекуляции на этой теме. Однако нас интересовала именно Личность. Мы снимали «фильм-воспоминание», а не что-то другое», — отметила Ольга Кузнецова.

Напомним, что Фестиваль организован Московским институтом телевидения и радиовещания «Останкино» с целью укрепления культурных связей между странами-участницами, объединения и сплочения молодёжи посредством творчества, а также поддержки стратегии правительства РФ по развитию и реализации творческих способностей молодёжи, воспитанию в них гордости и уважения к достижениям своего народа и страны.

Торжественная церемония награждения победителей состоится в Москве 16 декабря этого года.

вверх