Вход

Кемеровчане примут участие в культурной провокации

Кемеровчане примут участие в культурной провокации

3 ноября в Государственной филармонии Кузбасса пройдёт необычное мероприятие под названием «Культурная провокация: исторические параллели».

Текст: Настя Роску
Фото: psychologos.ru

За день до того, как по всей стране пройдёт акция «Ночь искусств», филармония приглашает своих гостей увлекательно провести вечер и начало ночи в компании единомышленников, увлечённых музыкой, фотографией и литературой.

- Мы решили отбросить привычное и распахнуть двери новым форматам. Никакого академизма, никаких ограничений – только свобода и творчество, — рассказывают в филармонии.

В рамках «Культурной провокации» в филармонии будет работать несколько локаций. На музыкальном ринге сразятся академический инструментальный коллектив и молодёжная группа. Гостям будут представлены выставки-инсталляции и фотовыставка «Кемерово вчера-сегодня-завтра». Участники мероприятия посетят зоны творческой активности, примут участие в дискуссии «Культурная политика: реалии города» и художественно-литературном проекте «Лучший Гришковец», послушают мини-лекцию журналиста и краеведа Владимира Сухацкого «Щеглово: 100 лет назад».

Также организаторы предлагают горожанам самим поучаствовать в создании выставок. Для этого нужно прислать фото Кемерова своего авторства или коллажи на тему «Кемерово в будущем» по электронному адресу riofil@mail.ru.

«Культурная провокация: исторические параллели» начнётся в филармонии в 19:30. Окончание мероприятий запланировано на полночь.

Подробнее о программе мероприятия и стоимости билетов в анонсе.

вверх