Вход

Кемеровчане освоили новые хобби в рамках фестиваля «Радость жить трезво!»

Кемеровчане освоили новые хобби в рамках фестиваля «Радость жить трезво!»

В Кемерове 11 сентября прошёл фестиваль хобби и увлечений «Радость жить трезво!». Гостей ждала насыщенная концертная программа, масса развлекательных площадок и полезных мастер-классов: оригами, каратэ, рисование песком, йога, управление моделями автомобилей, вокал, хореография, флорбол, стритбол.

Текст: Альмира Шагалеева
Фото: Александр Патрин

Осень – хмурое время года: холод, дожди, небо сливается с асфальтом в одну серую перспективу. В эту тусклую пору не каждому по силам справиться с осенней хандрой и меланхолией. Поэтому в День трезвости в парке имени Веры Волошиной собрались эксперты в вопросах преодоления стресса без алкоголя, которые подготовили самые разные варианты хобби для людей, которые ещё не нашли занятие по душе.

Мастера оригами удивляли техникой создания красивых предметов. В их руках гофрированная бумага превращалась в радующие глаз розы. Профессионалы охотно делились своим мастерством с публикой. Каждый желающий мог попробовать создать красоту своими руками и забрать своё творение домой.

- Сложновато, но процесс увлекает. Нашла хорошую альтернативу мозаике. Особенно понравилось собирать тюльпан из мелких деталей, – поделилась впечатлениями участница фестиваля Людмила Морозова.

Члены организации СТК «Механик» Кузбасского государственного технического университета представили вниманию выставку усовершенствованных автомобилей, в которых стандартные детали заменили на детали спортивных машин. Организаторы выставки предлагали гостям пройтись по линии, в очках, искажающих действительность. Желающие смогли увидеть окружающий мир взглядом пьяного водителя.

- Трудно сосредоточиться и устоять на ногах, а тем более пройти ровно по линии, не шатаясь, – описал свои ощущения Мстислав Селезнёв.

Недалеко от памятника расположился отряд спасателей, которые объясняли, как правильно привести человека в чувства. Заинтересованные кемеровчане отрабатывали техники искусственного дыхания и массажа сердца на манекене, следуя командам специалистов.

Природа в этот день приветствовала участников фестиваля температурой +5. Чтобы согреться, на танцевальных и спортивных площадках гости двигались активнее. Насыщенная программа никому не давала замёрзнуть.

- Сибиряков холодом не испугаешь! Я каждое утро тут бегаю, вне зависимости от погодных условий. А сегодня ещё мастер-классы разные, чему-то новому можно обучиться, – рассказал Дмитрий Старцев.

Громкая музыка и танцы не прекращались, несмотря на холодную температуру в городе, и даже начавшийся град, не испугал гостей мероприятия. Кемеровчане словно бросили вызов капризам осени, заряжаясь атмосферой праздника трезвости, находя для себя новые увлечения и знакомясь с радостями жизни без алкоголя.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

вверх