Вход

Кемеровчане назвали любимую достопримечательность города

Кемеровчане назвали любимую достопримечательность города

Журнал «Афиша» на А42.RU провёл опрос, в ходе которого выяснил, какие достопримечательности Кемерова горожане показывают приезжим.

Текст: Диана Волчкова
Фото: архив A42.RU

Опрос проходил в социальной сети «ВКонтакте» в два этапа. В рамках первого этапа, все желающие могли оставить комментарий с ответом на вопросы: «Что просто необходимо увидеть гостю нашего города?» и «куда его сводили бы именно вы?».

По итогам определились семь финалистов, которые набрали наибольшее количество упоминаний в комментариях. Ими стали: Набережная реки Томь, музей-заповедник «Красная горка», жилой район Лесная поляна, Сосновый бор, музей-заповедник «Томская писаница», Кедровый бор и «Парк Чудес».

В ходе второго этапа опроса пользователям «ВКонтакте» предлагалось выбрать один из семи представленных вариантов. Опрос проходил с 20 по 22 июля. В нём приняли участие 1689 человек.

По итогам опроса первое место занял музей-заповедник «Томская писаница». Ему отдали свои голоса 645 участников.

- Мне нравится «Томская писаница», была там много раз. В музее красивые наскальные рисунки. Можно погулять, подышать свежим воздухом и животных покормить. А ещё праздники они устраивают крутые. В этом году я даже сама приняла участие в одном из них. Если бы ко мне приехал кто-нибудь из другого города, то в «Томскую писаницу» мы бы поехали в обязательном порядке, – рассказала подписчица Ангелина Русакова.

Второе место в рейтинге «надо-видеть»-мест в Кемерове заняла Набережная реки Томь (405 голосов). С результатом в 204 голоса замкнул тройку лидеров жилой район Лесная поляна.

- Я голосовала за Набережную. Там всегда много людей. Они приходят отдохнуть, прогуляться семьями и выглядят такими счастливыми. Для детей там продают разные угощения. Выступают уличные музыканты в хорошую погоду. Я считаю, что люди украшают город. Именно у Томи можно просто понаблюдать за горожанами и самой отдохнуть, – поделилась своим мнением подписчица Вера Зиновьева.

Остальные места распределились следующим образом: музей-заповедник «Красная горка» — 195 голосов, «Парк Чудес» — 114 голосов, Сосновый бор – 65 голосов, Кедровый бор – 63 голоса.

вверх