Вход

Кемеровчане на фестивале кино и телевидения «Останкино»

Кемеровчане на фестивале кино и телевидения «Останкино»

Ранее журнал «Афиша» на A42.RU сообщал об участниках из Кемерова, которые стали финалистами Международного молодёжного фестиваля кино и телевидения «Останкино». Пришло время познакомиться с их работами поближе.

Текст: Настя Роску
Фото: mycdn.me

Номинация «Лучший молодёжный телепроект», 1 место

Название проекта: реалити-шоу «Райские каникулы»

Автор: Полина Игошина, Телеканал «Мой город»

Корреспондент и координатор проекта Дарина Аввакумова рассказала: «Почти две недели длился съёмочный процесс. Участники жили в деревенских условиях, готовили еду на огне. Которую, кстати, они зарабатывали себе на дневных испытаниях. Только от качества пройденного испытания зависел их продуктовый набор. В этом проекте участвовали и медийные личности, и совершенно простые ребята. На проекте слетали маски и участники показывали свои настоящие эмоции».

Также Дарина отметила: «Для нас это большая честь — представлять Кузбасс на таком масштабном конкурсе. Мы вложили много труда в этот проект. Работа шла по 24 часа в сутки».

Номинация «Лучшая информационная программа», 1 место

Название проекта: Информационно-по знавательная программа «Арт-класс»

Авторы: Елизавета Груненко, Дмитрий Боровинский, Василий Пиртин, Марина Лапина, Виктория Тимкина, Дарья Струкова, Арина Кадасова. Руководитель: Светлана Рыжова, КемГИК

Один из авторов проекта — Елизавета Груненко поделилась: «Работа над проектом шла в очень дружеской атмосфере — весело и позитивно. Мы всегда друг друга поддерживаем, и запись каждой новой программы — это удовольствие».

«Участие в фестивале стало для нас огромной и приятной неожиданностью. Приятно, когда твою работу ценят», — добавила Елизавета.

Номинация «Лучшая развлекательная программа», 1 место

Название проекта: «Закулисье областной Студвесны»

Автор: Владимир Скворцов, КузГТУ

Владимир Скворцов заметил: «То, что мы стали финалистами Международного конкурса «Останкино» — это, конечно, впечатлило. Наша работа оказалась одной из лучших. Благодаря призовому месту я понимаю, что мы на верном пути, и вижу, в каком направлении нам стоит двигаться дальше».

Номинация «Лучший документальный фильм», 2 место

Название: «Рыжий клоун»

Авторы: Ольга Кузнецова, Павел Пасечник

«В конце 2014 года ко мне пришёл мой товарищ и коллега Павел Пасечник и сказал: «У меня есть уникальные архивы, давай снимем фильм про Андрея Панина». Я с радостью согласилась: мне всегда казалось, что Панин намного интереснее, ярче как актёр и личность, чем всем кажется. И в марте 2015-го мы приступили к работе и в течение месяца сняли документальный фильм. Но на этом мы с Павлом не остановились — решили работать над кино дальше, делать расширенную версию. В неё вошли интервью Евгения Гришковца, режиссёров отца и сына Прошкиных, Геннадия Русина. Мы очень благодарны им за доверие, ведь после ухода актёра из жизни были определённые журналистские спекуляции на этой теме, и нам пришлось доказывать, что мы снимаем именно «фильм-воспоминание», а не что-то другое» — рассказала автор фильма Ольга Кузнецова.

Ольга также отметила: «Мне нравится фильм, который получился в итоге, нравится то, что в нём нет ни капли лукавства. Но, как говорил сам Панин: «Хомо Сапиенс не может быть всем доволен». Именно поэтому мы продолжаем работать. Мечтаем записать комментарий Карена Шахназарова. Очень надеемся, что всё получится».

вверх