Вход

Кемеровчан ждут на Сибирском фестивале молодёжных субкультур

Кемеровчан ждут на Сибирском фестивале молодёжных субкультур

В июне в Новосибирске состоится IX фестиваль молодёжных субкультур ZNAKИ.

Текст: Настя Роску
Фото: пресс-служба театра «Глобус»

Ежегодно фестиваль собирает поклонников аниме, исторических реконструкторов, райдеров, джамперов, саберфайтеров, рэперов, канатоходцев, жонглёров, бокеров и представителей других субкультур не только из Новосибирска, но также из других крупных городов Сибири.

Организатор мероприятия Татьяна Карпухина отметила: «К нам регулярно приезжают участники из Алтайского и Красноярского краёв, Республики Алтай, Томской и, конечно, Кемеровской области. Также у нас бывают гости из других стран: США, Германии, Индии, Казахстана и даже Бразилии. Со всей ответственностью можно заявить, что объединяющая сила фестиваля «Знаки» распространяется не только на города и страны, но и на континенты».

Из года в год фестиваль увеличивает количество площадок, приглашая представителей различных субкультур. В этом году организаторы не будут отходить от традиции: «Мы снова постараемся быть интересными не только своей постоянной публике, но и новичкам нашего фестивального движения. Будут как полюбившиеся, так и новые площадки с яркой программой», — рассказала Татьяна.

Сибирский фестиваль молодёжных субкультур «Знаки» состоится 3 июня на площади перед театром «Глобус» в Новосибирске.

вверх