Вход
Клик - клик! Сообщение!
Сорока

Кемеровчан научат искусству каллиграфии

Кемеровчан научат искусству каллиграфии

С 25 июня по 2 июля профессиональный каллиграф-художник Александр Боярский проведёт три курса для всех желающий овладеть древним и сложным мастерством каллиграфии.

Текст: Настя Роску

Новосибирец Александр Боярский проводит курсы по каллиграфии для начинающих и практикующих мастеров в Сибири и на Урале. Художник закончил Московский университет искусств, принимал участие в нескольких профессиональных выставках. Работы Александра Боярского представлены в «Современном музее каллиграфии» в Москве.

В Кемерове Александр Боярский проведёт три курса каллиграфии. 25 июня стартует шестидневный курс «Европейские шрифты»: «Рустика», «Унциал», «Каролингский минускул». Участники курса научатся выбирать инструменты и материалы, работать плоским пером и плоской кистью, а также самостоятельно писать буквы, слова и предложения. Курс подходит для новичков. По окончании курса каждый участник получит сертификат.

1 июля состоится интенсивный курс «Cola Pen», в рамках которого начинающие мастера своими руками создадут современный каллиграфический инструмент, также освоят экспрессивные линии и нюансы работы с непривычным инструментом.

Для тех, кто пройдёт курс «Европейские шрифты», или был в декабре на курсе по «Остроконечному перу» или «Леттеринге», 2 июля Александр Боярский проведёт занятие «Каллиграфическая композиция». Участники поработают с цветом и золотом, а также выполнят полноценную каллиграфическую композицию.

Соборная, 24
+7 905 960 1037
вверх