Вход
Клик - клик! Сообщение!
Сорока

«Кеды - символ постоянного движения, а в движении мы всегда»

«Кеды -  символ постоянного движения, а в движении мы всегда»

На этой неделе два талантливых кемеровских музыканта — Владимир Олейников и Александр Гаврилов — презентуют альбом «Кеды». В преддверии концерта журнал «Афиша» на A42.RU поговорил с дуэтом о творческих противоречиях, оригинальном стиле и отправной точке альбома.

Текст: Настя Роску
Фото: Тимур Аминов

НАЧНУ С ВОПРОСА, КОТОРЫЙ ВАМ, ВЕРОЯТНО, ЗАДАЮТ ЧАЩЕ ВСЕГО: КАК И КОГДА ОБРАЗОВАЛСЯ ВАШ ДУЭТ?

Саша: Началось всё с общих друзей, одного университета и общего круга интересов — музыки в том числе. После первой совместной песни решили, что было бы интересно попробовать что-то новое для нас обоих. Так и образовался наш творческий дуэт.

У СОЛЬНЫХ АРТИСТОВ ЕСТЬ ПРЕИМУЩЕСТВО — ОНИ САМИ РЕШАЮТ, ЧТО ИМ ИСПОЛНЯТЬ. У ВАС ВОЗНИКАЮТ ПРОТИВОРЕЧИЯ НА СЧЁТ РЕПЕРТУАРА ИЛИ ЕГО ПОДАЧИ?

Саша: Очень часто возникают спорные ситуации. Но, скорее, это у нас преимущество, по сравнению с сольными исполнителями. Благодаря спорам все «бредовые» идеи отметаются очень быстро и остаётся только тот материал, который устраивает обоих.

ЗА КЕМ ПОСЛЕДНЕЕ СЛОВО?

Саша: Решающего мнения ни у кого из нас нет — всё делается сообща. Всегда находим какую-то «золотую середину».

У ВАС ОРИГИНАЛЬНЫЙ СТИЛЬ — СИМБИОЗ СРАЗУ НЕСКОЛЬКИХ НАПРАВЛЕНИЙ. КАК ВЫ К НЕМУ ПРИШЛИ?

Вова: Когда мы начали общаться, я делал рэп, а Саша делал что-то непонятное. Это нельзя было назвать попсой или рэпом, или чем-нибудь ещё. Какие-то песенки непонятного жанра. Саша долго слушал разную музыку, параллельно писал свою. Спустя четыре года мы записали совместную песню, которая получилась как раз основанной на симбиозе рэгги и рэпа. После удачного эксперимента подумали: а почему бы не попробовать написать что-то подобное? После этого была песня «Кеды», которая стала отправной точкой альбома.

ПОЭТОМУ «КЕДЫ» — ЗАГЛАВНАЯ ПЕСНЯ АЛЬБОМА?

Саша: Да. Она была первой песней, поэтому в честь неё мы решили назвать альбом. Ещё кеды — символ постоянного движения, а в движении мы всегда.

АЛЬБОМ ДОЛГО ЗАПИСЫВАЛИ?

Саша: Он создавался на протяжении полугода. «Кеды» «родились» в ноябре, в мае альбом был уже готов. Для нас этот сборник — шаг к началу большой работы. Мы уже приблизительно знаем в каком стиле будет следующий альбом и уже имеем представление, что будем писать дальше.

КТО ВАШИ ПОКЛОННИКИ? КАКИМ ЛЮДЯМ ИНТЕРЕСНА ВАША МУЗЫКА?

Вова: Думаю, это уникальный случай, в плане портрета слушателя. Наша музыка нравится и подросткам и людям уже вполне состоявшимся, возрастным, которые, в принципе, такую музыку и не слышали никогда. В нашем случае, портрет слушателя весьма неоднородный.

Саша: Я вижу наших слушателей какими-то раскрепощёнными ребятами, которые понимают иронию, могут пошутить над собой и любят покачать головой под радостную музыку.

САМИ ЧТО СЛУШАЕТЕ НА ДОСУГЕ?

Саша: Я слушаю всё, начиная от классики, заканчивая какими-то песнями о спорте. Если говорить про любимых исполнителей, то это представители рэп-индустрии: группа Da Gudda Jazz и исполнитель Loc-Dog.

Вова: Стараюсь слушать содержательную музыку. Если песни, то практически всегда русскоязычные. Для меня важно понимать смысл.

У ВАШЕГО ТВОРЧЕСТВА ЕСТЬ КАКАЯ-НИБУДЬ ГЛОБАЛЬНАЯ ЦЕЛЬ?

Саша: Конечно есть, иначе для чего всё это делать? Самая глобальная цель — популяризация нашей музыки. Если быть нескромным, то мы хотим, чтобы эти песни слушали все. Чтобы у нас были концерты в больших залах. Всего этого очень хочется.

ЧТО ЖДЁТ ЗРИТЕЛЯ НА ПРЕЗЕНТАЦИИ АЛЬБОМА «КЕДЫ»?

Саша: Наши новые песни и отличное настроение, которое мы постараемся подарить каждому. А ещё розыгрыш подарков от наших партнёров. Так что, помимо, музыки кто-то ещё и подарки получит.

Подробнее о дате и месте проведения презентации альбома «Кеды» читайте в анонсе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

вверх