Вход
Клик - клик! Сообщение!
Сорока

КАЗНИТЬ VS ПОМИЛОВАТЬ: #RESTO_BUFET

КАЗНИТЬ VS ПОМИЛОВАТЬ: #RESTO_BUFET

Новый выпуск рубрики «КАЗНИТЬ VS ПОМИЛОВАТЬ», в котором без прикрас расскажем о бизнес-ланче с позиции горожанина, для которого важны скорость, сервис, чистота, вкус, время и ценник. Помимо позиций из бизнес-меню, мы заказываем блюда из основного списка, чтобы понять: успеет ли кухня приготовить обед и подать его в срок. Никакой рекламы и проплаченных текстов.

#RESTO_BUFET — небольшое кафе на улице Кирова, 25, которое не так давно появилось в центре города. Не имея филиалов и не крича о себе на каждом углу, #RESTO_BUFET сумел отличиться и запомниться нам надолго. Хорошим или плохим — в новом выпуске «КАЗНИТЬ VS ПОМИЛОВАТЬ».

Текст: Анастасия Семёнова
Фото: Мария Жеребцова

#ХОРРОР_BUFET

Город постепенно накрывает темнота. Свет в окнах офисного здания гаснет тут и там. Но мясоед, нейтральная и лактовегетарианец задерживаются на работе. Они отчаянно нуждаются в кофе.

Тяжело перебирая ногами, они бредут по опустевшей улице, движимые единственным инстинктом — отыскать кофейную подзарядку. Двери в #RESTO_BUFET открыты. Бескофеиновые зомби находят свою отраду и оглядываются в поисках официанта. Но в кафе стоит густая тишина, которую нарушает лишь скрип ручки по бумаге. Сотрудницы #RESTO_BUFET сидят за гостевыми столиками и что-то усердно пишут. Ни «здрасьте» вам, ни «до свидания».

«А можно кофе?» — сонно спрашиваем мы, в ответ получая жестокое и безапелляционное: «Мы заняты».

Такой поворот нас заинтересовал и заставил взбодриться. Кофе мы берём в KFC, а на следующей день идём в #RESTO_BUFET на бизнес-ланч. С проверкой.

#РЕТРО_BUFET

Днём хоррор-сотрудницы сменяются доброжелательными. Первое помещение, в которое попадает гость #RESTO_BUFET, очень милое, современное, в приятной цветовой гамме. Даже в разгар обеда здесь почти нет людей, что не мешает кухне долго готовить одно-единственное заказанное блюдо. Второй зал — классическое помещение под банкет для детских дней рождения или юбилеев пенсионеров: рюшки, полусамодельный декор, фото детей на стенах. Шатающиеся столы и хлипкие стулья, видимо, для того, чтобы праздник заполнился надолго.

БЕСПОРЯДОЧНАЯ ЧИСТОТА

В кафе #RESTO_BUFET крайне избирательная забота о чистоте. Например, липкие подносы здесь оправдывают особым покрытием на пластике. Туалетная комната блещет чистотой, не придраться. Зато скатерть на столе очаровывает огромным пятном. На раздаче все блюда накрыты плёнкой. Последнее приятно удивляет. Но оказывается, что горячее, затянутое плёнкой, образует сильный конденсат, отчего блюдо размокает. Да и сквозь мутную пелену совсем не разглядеть, что в этих тарелках прячется. Просчёт.

ЗАКАЗАЛИ

САЛАТЫ

Свекольный салат с грецким орехом пресный по вкусу. На раздаче можно добавить соусы на выбор: кетчуп, майонез, сметану или «цезарь». Но в свекольном салате подобные заправки не всем покажутся уместными. Но это полбеды. Тайный ингредиент в виде скорлупы от грецкого ореха — незапланированная травма зубов. От одного найденного кусочка вегетарианец просто скривился — опыт студенческой столовой всем в помощь. Но вот следующие три наводят на мысль, что #RESTO_BUFET — тайный агент стоматологической клиники. На кассе без лишних разговоров деньги за салат возвращают.

Салат «Цезарь» — стандартный, без явных ляпов. В меру сухариков, в меру каждого ингредиента.

Оливье же по вкусу не нравится. Вроде бы, состав классический, но продукты, из которых он сделан, посредственные. Оливье так легко испортить пресной морковью или кислыми огурцами.

СУП

Гороховый суп оказался без предупреждения с копчёностями. Но к этому делу вегетарианец привыкший, поэтому избавляет блюдо от кусочков мяса и пробует суп. Вначале кажется, что состав супа весьма оригинальный, и даже хочется разгадать, что же за приправа или компонент даёт такой странный вкус. Мнимое ощущение развеивается через секунду. Суп испорчен, с откровенным запахом кислятины. Бобовые имеют свойство загустевать, и их срок хранения весьма неплох. Но этот гороховый суп, видимо, настоящий ветеран и долгожитель. Несём на кассу. Девушки извиняются, говорят, что суп готовят небольшими порциями и каждый день. Верить или не верить — выбор каждого. Но запах супа отбивает любое желание его есть. Не говоря уже о вкусе. Снова возвращаем блюдо.

ГОРЯЧЕЕ

Овощи под плёнкой намокают и становятся совсем невкусными. Но вегетарианец, который лишился и салата, и супа, безрадостно, но всё же их ест. Пока не замечает, что не только тёмные пятна на стручковой фасоли вопят о том, что овощи из дешёвой заморозки, но ещё и есть слой гнили на болгарском отмороженном перце.

В результате вегетарианцу возвращают деньги за весь обед.

Горячее мясоеда и нейтральной больше соответствует нормам общепита. Наггетсы обычные, приятные на вкус. Картофельное пюре пересолёное. Курица под сыром подаётся в тарелке с бортиками и углублением, порезать её на кусочки в такой тарелке — целый квест, а при адски шатающемся столе — так ещё и настоящая инсценировка землетрясения. Но усилия того не стоят — курица пересолёная.

НАПИТКИ

Морс приемлемый по вкусу, а вот чай нас озадачил. Пакетик Greenfield и кипяток за 35 рублей — дорого для такого дешёвого заведения.

ВЕРДИКТ

Впервые мы вернули деньги за часть еды. Впервые блюдо было откровенно кислым. Перед нами извиняются, когда мы уходим. Поскольку вегетарианец остался голодным, памятуя положительный опыт в Harat’s, мы идём туда за едой на вынос. А на обратной дороге, проходя мимо #RESTO_BUFET, вдруг вспоминаем, что купленный пирог, который мы попросили разогреть, нам так и не вернули. Мы заходим в кафе, где кассир вначале недоумевает, а потом буквально оседает, вспоминая про то, что отставила его в микроволновой печи.

В тысячный раз извиняется и оправдывается заказами, которые ее замотали. Уточняем: в кафе при нас зашёл один посетитель.

Делитесь своими историями о посещении #RESTO_BUFET в комментариях и выносите вердикт: казнить или помиловать. А также оставляйте заявки: какие ещё заведения стоит посетить в поисках идеального бизнес-ланча.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

вверх